Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как разделить .xlsx по строкам?

Есть большой файл больше 27 000 строк. Как его разделить на такие же .xlsx файлы, но скажем по 1000 строк?
  • Вопрос задан
  • 25780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Если файл сохранён на диске, можно так:
1. Открываете книгу с данными на нужном листе
2. Заходите в VBA (Alt+F11)
3. Выбираете в меню Insert -> Module
4. Вставляете нижеприведённый код
5. Нажимаете F5 (не сохраняете исходный файл)

Option Explicit ' Обязательное объявление переменных
Option Base 1 ' Нижняя граница массива (по умолчанию)
'123456789012345678901234567890123456h8nor@ya567890123456789012345678toster56789

Sub Border_Limit()
  Dim Limit As Integer, Count As Integer, SaveDir As String, SetTitle As Boolean
  
  Count = 1: Limit = 1000 ' Счётчик файлов; Количество строк
  SetTitle = False ' Если есть заголовок, заменить False на True
  
  SaveDir = ThisWorkbook.Path ' Или вписать полный путь для сохранения "C:\"
  ' Предполагается, что в колонке A нет пустых ячеек
  While Not IsEmpty(Cells(IIf(SetTitle, 2, 1), 1))
    Rows("1:" & Limit).Copy
    Workbooks.Add xlWBATWorksheet ' Создать новую книгу: шаблон с 1 листом
    ActiveSheet.Paste: Cells(1, 1).Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SaveDir & "\Массив_" & Count & ".xlsx", _
      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
    ActiveWindow.Close
    Rows(IIf(SetTitle, 2, 1) & ":" & Limit).Delete Shift:=xlUp
    Count = Count + 1
  Wend: MsgBox "Файл разбит на " & Count - 1 & " файл(ов). "
End Sub

Никакие C++ запускать не надо.

Для пытливых умов: Отказ от Слияния в пользу шаблонов https://toster.ru/q/320942
Ответ написан
EvgenijDv
@EvgenijDv
C/C++ programmer
Написать скрипт на VBA, правда не знаю умеет ли он сохранять в отдельный файл, но почти уверен, что умеет. Либо написать небольшое приложение например на C++, которое через COM откроет исходный файл и попилит его на мелкие.
Ответ написан
Комментировать
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
вторая ссылка в google programmersforum.ru/showthread.php?t=88004
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы