Javascript — определить JS-фреймворк страницы/сайта?

Собственно, в заголовке весь вопрос: есть ли готовый алгоритм определения JS-фреймворка, который загружен на данной странице (и загружен ли вообще какой-нибудь)?
  • Вопрос задан
  • 6844 просмотра
Решения вопроса 1
Если я правильно понял задачу, то для jQuery примерно так:
if (type of jQuery != 'undefined')

Для других фреймворков аналогично.

Для тех, которые используют только «оригинальную» переменную $, можно проверять уникальные методы и свойства.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Попробуйте посмотреть, как работает Wappalyzer, возможно поможет.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну я бы сделал так — Opera DragonFly — открыл бы скрипты, посмотрел что используется… а в большинстве случаев по первым строкам кода можно уже определить. либо через фаербаг… или дэв панель хрома…
Ответ написан
@aakhmerov
var knownFrameworks = [];
knownFrameworks.push('$','_','Handlebars' ...);

for (name in window) { 
    if (knownFrameworks.indexOf(name) >= 0 ) {
            console.log('detected ' + name )
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте это расширение для хрома

chrome.google.com/webstore/detail/library-detector/cgaocdmhkmfnkdkbnckgmpopcbpaaejo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы