modfop
@modfop
HTML-верстальщик

Обязательно ли устанавливать локальный сервер?

Я - верстальщик (или фронтендер, как щас говорят). Новичок. Обязательно ли устанавливать локальный сервер (Denwer, XAMPP, Openserver и т.д. - не разбираюсь в них) на компьютер чтобы верстать сайты? Какие минусы/ошибки/проблемы могут быть, если верстать сайты как обычно без этих программ?
  • Вопрос задан
  • 3442 просмотра
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Установить сервер, готовую сборку, например WAMP не составит труда абсолютно без знаний.
Установите, это удобнее, будет возможность работать с php на элементарном уровне, не будет проблем с версткой (бывает, что какой-нибудь скрипт или svg не работает из-за правил безопасности, если тестировать не на сервере, а как локальный файл). Короче, не делайте проблемы, поставьте лучше сервер.
www.wampserver.com/ru
Вот еще видео, вроде все объясняется
www.youtube.com/watch?v=ut1jOOMH61o

Кроме того, если есть wifi роутер, то можно легко тестировать сайты на мобильном телефоне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
нет, вам нужен только node.js + система сборки (gulp/grunt), препроцессоры стилей, средства автоматизации (autoprefixer, spritesmith и т.д.), livereload и т.д. под винду все есть но придется разобраться с консолькой.
Ответ написан
Комментировать
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Сервер верстальщику я считаю вообще не нужен, достаточно какой-нить IDE по типо WebStorm, хотя блокнот Notepad++ тоже сгодится.
А в качестве среды для проверки макетов установить все браузеры, и иметь пару portable версий, более старых версий этих самым браузеров, а точнее (opera и firefox), opera точно, т.к рендер и более старых и новых сильно отличается.

И да, фронтенд и верстальщик все таки разное, первый не обязательно верстает, он всего скорей занимается UI логикой, JS, AngularJS и т.д. А верстальщик макеты из PSD переводит в HTML.

Хотя для фронтенда, все равно сервера не надо, ведь на то он и фронтенд, чтоб на клиенте (браузере) исполняться.

Так что, ошибок, минусов и проблем в отсутствие сервера, я не вижу :)
Ответ написан
Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка
Для тестовых вёрсток, если не хочется пользоваться локальными площадками, можно воспользоваться беслпатными пробными версиями хостингов. Например, хостинг от beget предлагает целый месяц беслпатно. Надо просто зарегистрироваться. Берёте одноразовый ящик на temp-mail.ru, регистрируетесь им на хостинге, месяц пользуетесь. Через месяц новый и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы