IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com

Эмуляция Ajax-ответов?

Добрый день.

Ситуация следующая: разработка фронт-энд и бэк-энд частей приложения разнесены по времени. Подскажите инструменты, с помощью которых можно было бы эмулировать Ajax-запросы, ответы, задержки, ошибки и пр., что бы можно было заранее протестировать взаимодействие с сервером, работу прелоадеров и т.п. задачи.
  • Вопрос задан
  • 4483 просмотра
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Оберните работу с аяксом в какой-то враппер. Сделайте к врапперу два плагина: один будет работать взаправду, а второй будет эмулировать асинхронность с помощью setTimeout.
Когда бэкенд будет готов, переключитесь на взаправдошний.
Ключевые слова: паттерн Facade, Dependency Injection
Ответ написан
Комментировать
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
поздновато, но всё-таки )
для http запросов можно легко использовать fiddler autoresponder. Вообще, тема проксирования в разработке web-приложений незаслуженно игнорируется:

6b8cae34e85940f785f6c3f07425f00f.png

Можно в ответку вставить всё, что душа пожелает и писать ничего не надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Anton_from_Amber
@Anton_from_Amber
Создайте поддомен и напишите rewrite-правило, которое передаёт всё одному единственному скрипту. Напишите скрипт, который выдаёт псевдорендомные JSON-данные. И тестируйте в своё удовольствие. Все запросы посылайте на этот поддомен (DEFINE сделать не забудьте), сохраняя параметры get-запроса.

В скрипте дотаточно сделать блочок с задержкой, блочок с генерацией нормальных данных и генератор бреда, который срабатывает раз на 10% (сделайте мусоро-константу и назовите её MurphyConst). Вперёд на тест!
Ответ написан
@YourChief
чем ajax-запросы принципиально отличаются от обычных http-запросов?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы