Как правильно deploy-ить с GitHub и с BitBucket?

Хотим командой наконец перейти на Git или Mercurial. Но не особо понятно как грамотно устроить деплой из репозиториев на GitHub-а и BitBucket. Подскажите, пожалуйста, у кого есть уже опыт работы!
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 8775 просмотров
Решения вопроса 1
В настройках проекта на GitHub есть такая штука как Service Hooks (https://github.com/username/project/admin/hooks), там есть хук «Post-Receive URLs», в котором можно указать адрес, по которому GitHub будет отправлять инфу о push'ах.

Таким образом схема работы простая: настраиваете хук, делаете коммит, GitHub пуляет ифну по указанному вами адресу, ваш скрипт на сервере на основе полученной инфы pull'ит код и делает все остальное что нужно сделать для деплоя.

У нас так :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
d4rkr00t
@d4rkr00t
С capistrano очень удобно деплоить, особенно если используете миграции для бд, деплоим так проект на rails.
Ответ написан
@resurection
Я делаю новую ветку «Live» из которой удаляю директории: _backups, _docs, _adminCreator и все файлы /settings/dev-***.cfg
Получается такая «дырявая» версия, которая разворачивается на боевом серваке.
Ответ написан
Комментировать
GearHead
@GearHead
Fullstack разработчик и предприниматель
деплоить с гитхаба? это как?
если я вас понял правильно, вам нужно добавить в репозитарий один remote на гитхаб, и ещё один на место деплоя. гитхаб сам по себе не поддерживает коммит-хуки, и с него напрямую деплоить нельзя.
Ответ написан
EvgeniyKirov
@EvgeniyKirov
В простых случаях Fabric, который делает git pull или hg pull -u.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы