Как выполнить скрипт через jquery?

Ещё раз здравствуйте уважаемые и доброго всем утра! Дочитайте пожалуйста до конца, прежде чем написать ответ.
В заголовке слишком мало информации для размышления, опишу проблему поподробнее...
1. Есть скрипт на php, который загружает изображение(файл) на сторонний сервер
2. Есть кнопка, при нажатии на которую должен по идее выполнятся процесс загрузки.
3. Результат выполнения должен появиться в диалоговом окне.

На нормальном языке:
1. Нажал на кнопочку.
2. Кнопочка погасла.
3. Появилась вместо кнопочки красивая анимация(желательно прогресс бар) выполнения скрипта.
4. Скрипт выполнил свою задачу и вывел результат выполнения в правом нижнем углу экрана.
5. Кнопочка поменяла свой цвет с надписью "Done! или Выполнено!"

Думаю всем стало понятно что мне требуется. Страница естественно не перезагружается и не перенаправляется, всё остается как есть, меняется только кнопка.
С jquery у меня не очень дружественные отношения, но воспользоваться как надо с готовыми или похожими решениями сумею. Надеюсь на вашу помощь, на ваши ССЫЛКИ с примерами или простыми рекомендациями. Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 2590 просмотров
Решения вопроса 1
@BatteryLow
Реализуется это с помощью метода $.ajax() в инете обучающих статей море по нему, большинство знакомство с ним начинали со статей Антона Шевчука они разьясняют все на пальцах, но возможно уже устаревшие, так что лучше естественно смотреть оф дкументацию .

Вот самый элементарный пример отправки запроса:
$.ajax({
  url: '/path/to/php/script/',
  type: "POST",
    data:  ({ 'param_1':  1, 'param_2': 0 } ),
    beforeSend: function(){
      $('#button').text('Работаю').addClass('disabled');
    },
    success: function(response){
      $('#button').text('Работа сделана').removeClass('disabled');
    },
    error: function(){
      $('#button').text('Ошибка. Попробуйте еще раз').removeClass('disabled');
    }
   }
);


Если вам нужна именно загрузка файлов, то велосипедов луше не городить, а воспользоваться любым подходящим плагином - www.unheap.com/section/inputs-forms/uploading
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы