Как настроить кэш в prod окружении для загрузки/обновления файлов?

При обновление файла в Symfony2 в окружении prod загруженный файл не обновляется.
В окружении dev все работает отлично. В чем может быть проблема ?
  • Вопрос задан
  • 2335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0neS
@0neS
Это не баг, это фича.
В чем тогда по-вашему смысл кеша?
Очистить кеш можно командой app/console cache:clear -e=prod (либо по-хардкору rm -rf app/cache/*).
Вообще, отключить кеш в prod-окружении можно закомментировав строку $kernel->loadClassCache(); в app.php, но так делать не нужно.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Проблема в том что чистить кэш продакшена вы должны руками. Потому что это продакшен окружение. Разработка ведется в dev окружении (внезапно, правда?), а затем прогоняются тесты (в прод или тестовом окружении), и затем деплоится. В идеале прод окружение локально вам не нужно использовать вообще, а если хотите - извольте сделать:
app/console cache:clear --e=prod
или если ваш проект использует структуру директорий Symfony3 то
bin/console cache:clear --e=prod
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы