impressive17
@impressive17

Программирую на Python.Выдает ошибку,не знаю что делать?

Здравствуйте.Я начал программировать на python и встретился с проблемой:при попытке скомпелировать код выдает ошибку:SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xc2' in file C:\py\str_format.py on line 3, but no encoding declared; see python.org/dev/peps/pep-0263 for details.Что это значит и как с этим бороться?Я понял что дело в кодировке но как сделать так,чтобы работало не знаю,помогите,кто знает!!!
  • Вопрос задан
  • 56292 просмотра
Решения вопроса 1
morozovdenis
@morozovdenis
преобразуйте файл в кодировку UTF-8(например с помощью notepad++), удалите всё лишнее после этого что появится в файле и компильте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@denizen
Вы же привели ссылку на решение. Если вам лень читать, то вот концентрат:
в начало файла добавить строку
# -*- coding: utf8 -*-
Ответ написан
bacteria
@bacteria
Помогает вот такая конструкция в начале скрипта:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
Но ошибка может возникать и в других скриптах. Если у вас Python 3, то, скорее всего, причина в конфликте установленного расширения (например, если ставили библиотеку poetry) или самой программы и операционной системы. Попробуйте обновить/переустановить расширения (в частности poetry), устранить проблемы совместимости python.exe средствами ОС.
Ответ написан
Color
@Color
Golang SWE, Cloud & DevOps
Насколько я помню, во втором питоне такие строки нужно писать с принудительной кодировкой, в виде u"строка кириллицей"
Ответ написан
@friedchiken
Не работает: Non-UTF-8 code starting with '\xf1' in file C:\Users\Сашок\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts\pyinstaller-script.py on line 1, but no encoding declared; see python.org/dev/peps/pep-0263 for details
PS C:\Users\Сашок>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы