Есть ли исходный код, какой ни будь заготовки web сервера под *nix на Си?

Может кто ни будь знает, какой ни будь небольшой проект, пример-заготовку, демона web сервера, с открытым исходным кодом, написанного на Си. Под минималистичным, понимаю следующие функциональные возможности:



1. Формирование и выдача http заголовка

2. Функция\её заготовка для вывода «тела» странички из ОЗУ

3. Прием данных через get\post

4. Сессии



Как вариант — какая ни будь не громоздкая Си библиотечка, по работе с HTTP.



Предлагайте и варианты, которые не вписываются в мои требования, но возможно частично с ними совпадают.



Всем заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 3616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
evgeny_eJ
@evgeny_eJ
Попробуйте вот этот: onehttpd
Ответ написан
@Ghostwriter
0w.ru/httpd/
Очень небольшой, очень шустрый. В своё время в узких кругах считался «ответом Mail.ru на рамблеровский nginx».
Ответ написан
prefrontalCortex
@prefrontalCortex
Математик, программист на C,C++,Python
Mongoose ещё попробуйте.
Ответ написан
alienator
@alienator
micro_httpd
Джаст фо фан, но вполне рабочий сервер в 250 строк.
Ответ написан
Комментировать
enterdv
@enterdv
nginx, правда не на Си
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы