Вопрос разработчикам ipad\iphone приложений. js, dklab_realplexor?

Вступление


Год назад был сделан проект, центральное место(по важности) в котором занял realplexor от dklab. Прошел год или чуть меньше, и заказчики решили сделать себе ipad\iphone\android приложения.


Заказали другой конторе. Ребята из этой конторы, после некоторого сопротивления, согласились попробовать привязаться к существующему решению. На андроиде у них это получилось. А вот для айпда они предложили поднять XMPP сервер.

О dklab_realplexor:


Коротко о dklab_realplexor


Для сервера есть как серверное(php), так и клиентское(js) апи. Кроме того есть возможность написать доп. апи(нас интересует клиентская часть).

Вопрос


Можно ли использовать в ipad приложении js api. Если нет, то насколько трудозатратно будет сделать client api для ipad\iphone

PS про создание ipad\iphone приложений не знаю ничего. Вопрос возник, из нежелания вставлять костыль в систему которая работает уже довольно давно.


Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 2769 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
destman
@destman
Я так понял нужно именно нативное приложение для всего этого?
Если да и лень реализовывать api для доступа к сервису на Obj-C (или с/с++) — то можно в принципе сделать невидимый UIWebView. Загрузить туда ваши скрипты и выполнять их на стороне UIWebView.
Решение очень корявое но работать будет (там почти тотже js что и в мобильном safari).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы