Есть ли способ полноценно использовать симку мобильного оператора Yota в модеме?

Добрый день. Знаю, что нарушать соглашения с Yota нехорошо, но все же. Ситуация такая:

Я живу в частном доме в десятке километров от крупного города. Проводного интернета тут, естественно, нет. Так что приходится использовать Yota (не мобильный оператор). Но проблема в том, что они режут скорость на 20мбит и с этим ничего не поделать. Хотя БС (используемая мной), по словам ТП, не нагружена даже на четверть.

Посмотрел-почитал обзоры на их мобильного оператора и обнаружил, что некоторые выжимают и 40, и 100 мегабит. Вот было бы круто приладить все это дома. Но нет. Телефон так просто тут не использовать, так как без мощной направленной антенны сигнала нет совсем. Остается только модем.

Но тут их ограничения: резка p2p, ограничения на тетеринг и ограничения для модемов, роутеров, планшетов. И если с первым можно справиться VPN'ом, со вторым подменой TTL, то что делать с третьим - даже не знаю.

Как я понял, все дело в отсутствии поддержки перечисленными выше устройствами голосовой связи. Не знаю как именно оператор об этом узнает, но это очевидно. Так что нужно просто придумать как отсылать провайдеру нужную информацию. Но как?

В качестве модема сейчас используется мегафон м150-1 (Huawei E3276). Разлоченый, с прошивкой от Huawei. Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 32458 просмотров
Решения вопроса 1
wutiarn
@wutiarn Автор вопроса
Решение нашли в профильной ветке на 4pda. Вкратце - подмена imei и изменение ttl. Подробности: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596728
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lari4
@lari4
ECM Solutions Specialist
Привет, не решил проблему? Хочу использовать такую же конфигурацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы