Кроссплатформенная разработка мелких приложений

На чем (или с какими библиотеками) можно писать кроссплатформенные гуевые приложения так, чтобы размер был как можно меньше и не приходилось таскать за собой кучу DLL, зависимых пакетов и виртуальных машин?
Нужно что-то подобное для C/C++/C#, Pascal/Delphi, возможно HTML+JS (если есть интерфейсы для доступа к файловой системе и запуску сторонних приложений). Лучше всего было бы на C#, если приложение можно было бы как-нибудь скомпилировать без .NET/Mono.
Конкретно в данном случае в качестве приложения будет выступать лаунчер явавской игрушки :-)
  • Вопрос задан
  • 4535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
GavriKos
@GavriKos
На Java, раз лаунчер для джавовской игрушки.

Приложение на c# будет всегда требовать mono/.NET

Для с++ — Qt или wxWidgets, но без либы трехметровой (в случае виджетов, в Qt размер может быть другой) не запустится.
Ответ написан
Комментировать
prefrontalCortex
@prefrontalCortex
Математик, программист на C,C++,Python
не приходилось таскать за собой кучу DLL
Соберите Qt статически, тогда и DLL не нужно будет таскать, и линкер соптимизирует ваше приложение, добавив только необходимые классы/функции.
Ответ написан
mysticmirage
@mysticmirage
Посмотрите в сторону Lazarus.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Консольное приложение на с++
Ответ написан
Riateche
@Riateche
В вашем случае — конечно, Java наиболее уместна. Хотя, может быть, этот лаунчер должен проверять наличие Java, тогда на Java его не напишешь.

Чудес не бывает. Если вы хотите действительно маленькие программы и без зависимостей, пишите для каждой ОС отдельно. Для маленькой программы это не составит труда. Для Windows оптимальный язык — C++ с библиотекой MFC, для Linux — pygtk (хотя можно и на Си написать).

А еще мне кажется, что вы слишком переживаете за размер приложения. 5-10 Мб в наше время — мелочь. Моя любимая библиотека Qt в эти рамки укладывается.
Ответ написан
Комментировать
Java Web Start — (JNLP). Ну, это конечно если есть доступ в сеть. А JRE может и отсутствовать, тогда при запуске будет предложено её установить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы