Кроссплатформенная разработка мелких приложений

На чем (или с какими библиотеками) можно писать кроссплатформенные гуевые приложения так, чтобы размер был как можно меньше и не приходилось таскать за собой кучу DLL, зависимых пакетов и виртуальных машин?
Нужно что-то подобное для C/C++/C#, Pascal/Delphi, возможно HTML+JS (если есть интерфейсы для доступа к файловой системе и запуску сторонних приложений). Лучше всего было бы на C#, если приложение можно было бы как-нибудь скомпилировать без .NET/Mono.
Конкретно в данном случае в качестве приложения будет выступать лаунчер явавской игрушки :-)
  • Вопрос задан
  • 4535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
GavriKos
@GavriKos
На Java, раз лаунчер для джавовской игрушки.

Приложение на c# будет всегда требовать mono/.NET

Для с++ — Qt или wxWidgets, но без либы трехметровой (в случае виджетов, в Qt размер может быть другой) не запустится.
Ответ написан
Комментировать
prefrontalCortex
@prefrontalCortex
Математик, программист на C,C++,Python
не приходилось таскать за собой кучу DLL
Соберите Qt статически, тогда и DLL не нужно будет таскать, и линкер соптимизирует ваше приложение, добавив только необходимые классы/функции.
Ответ написан
mysticmirage
@mysticmirage
Посмотрите в сторону Lazarus.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Консольное приложение на с++
Ответ написан
Riateche
@Riateche
В вашем случае — конечно, Java наиболее уместна. Хотя, может быть, этот лаунчер должен проверять наличие Java, тогда на Java его не напишешь.

Чудес не бывает. Если вы хотите действительно маленькие программы и без зависимостей, пишите для каждой ОС отдельно. Для маленькой программы это не составит труда. Для Windows оптимальный язык — C++ с библиотекой MFC, для Linux — pygtk (хотя можно и на Си написать).

А еще мне кажется, что вы слишком переживаете за размер приложения. 5-10 Мб в наше время — мелочь. Моя любимая библиотека Qt в эти рамки укладывается.
Ответ написан
Комментировать
Java Web Start — (JNLP). Ну, это конечно если есть доступ в сеть. А JRE может и отсутствовать, тогда при запуске будет предложено её установить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект