@Urukhayy

Как переустановить php на Centos (VPS)?

Начал устанавливать php и mysql на VPS, затем phpmyadmin.
Захожу в phpmyadmin, пишет - требуется более новая версия php (а я сначала поставил какую-то старую видимо), я переустановил. Затем захожу, пишет уже - требуется более новая версия mysql(я пошел гуглить, удалил старую, установил новую). Затем пытаюсь зайти в PMA(с новыми php и mysql), пишет - "Расширение mysqli|mysql не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP".

Вызвал конфиг php, чтобы глянуть версию, там ни строчки про mysql..

И теперь хочу решить проблему полным удалением php (а значит и настроек), и установкой снова, требуется узнать команду, как удалить php(SSH). А может вы подскажите еще способы решить проблему с mysqli?
  • Вопрос задан
  • 3406 просмотров
Решения вопроса 2
да, есть 1 шикарный способ... о нем мало кто знает, называется он гугл и советует он кроме самого PHP устанавливать еще и расширения, а именно ручками да в консольке "yum install php-mysqli". После чего надобно посмотреть, подключилось ли само расширение, а именно в выводе phpinfo() искать сию информацию... Если и там пусто, то снова ручками в конфиг пышки прописать extension=path_to_your_file (обычно это /usr/lib64/php/modules/mysqli.so)
Ответ написан
Комментировать
zorin_e
@zorin_e
А ты вообще это расширение устанавливал?
Если php5.5.x yum install php[версия php]-mysqli или mysql
Если php5.3 yum install php[версия php]-mysqlnd
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы