Как заставить gulp собирать compass + foundation?

Приветствую.
Использую node.js под windows, решил собрать проект на gulp с использованием jade, sass, foundation и прочим.
Одно из желаний, собирать спрайты из определенной папки, я честно пробовал настроить сборку на gulp, но так и не смог заставить работать под виндой node-gyp (на команду node-gyp получаю "gyp: binding.gyp not found (cwd: C:\Users\m1skam) while trying to load binding.gyp" ), повозившись с этим день, я решил попытать счастья через проверенный compass. К слову компас спрайты собирает, а вот foundation перестал компилироваться как надо. Foundation установлен через bower и прописан в config.rb, собственно сами конфиги:
config.ru
add_import_path "bower_components/foundation/scss"

output_style = :expanded

# Set this to the root of your project when deployed:
http_path = "/"
css_dir = "dist/assets/stylesheets"
sass_dir = "src/assets/stylesheets"
images_dir = "src/assets/i"
javascripts_dir = "scripts"

gulpfile.js
gulp.task('css', function() {
  return gulp.src('src/assets/stylesheets/*.scss')
    .pipe(sass({
      config_file: './config.rb',
      css: 'dist/assets/stylesheets',
      sass: 'src/assets/stylesheets'
    }))
    .pipe( gulp.dest('dist/assets/stylesheets/') )
    .pipe( livereload());
});

Не привожу весь конфиг, так как проверяю на одном таске: gulp css
Результат выполнения:
[15:37:48] Starting 'css'...                                                                                                       
 modified config.rb                                                                                                                 
    clean dist/assets/stylesheets                                                                                                   
   delete dist/assets/stylesheets/style.css                                                                                         
unchanged src/assets/i/s-s1cac7fe624.png                                                                                            
    write dist/assets/stylesheets/style.css                                                                                         
                                                                                                                                   
[15:37:50] style.css was reloaded.                                                                                                 
[15:37:50] Live reload server listening on: 35729                                                                                  
[15:37:50] Finished 'css' after 2.16 s

И вот тут начинается магия.
В результирующий css попадает только /bower_components/foundation/scss/foundation/components/_visibility.scss */
служебные куски от compass и мои стили.
foundation подключается через import "foundation";
содержимое подключаемого файла:
// Foundation by ZURB
// foundation.zurb.com
// Licensed under MIT Open Source

// Make sure the charset is set appropriately
@charset "UTF-8";

// Behold, here are all the Foundation components.
@import
  "foundation/components/grid",
  "foundation/components/accordion",
  "foundation/components/alert-boxes",
  "foundation/components/block-grid",
  "foundation/components/breadcrumbs",
  "foundation/components/button-groups",
  "foundation/components/buttons",
  "foundation/components/clearing",
  "foundation/components/dropdown",
  "foundation/components/dropdown-buttons",
  "foundation/components/flex-video",
  "foundation/components/forms",
  "foundation/components/inline-lists",
  "foundation/components/joyride",
  "foundation/components/keystrokes",
  "foundation/components/labels",
  "foundation/components/magellan",
  "foundation/components/orbit",
  "foundation/components/pagination",
  "foundation/components/panels",
  "foundation/components/pricing-tables",
  "foundation/components/progress-bars",
  "foundation/components/range-slider",
  "foundation/components/reveal",
  "foundation/components/side-nav",
  "foundation/components/split-buttons",
  "foundation/components/sub-nav",
  "foundation/components/switch",
  "foundation/components/tables",
  "foundation/components/tabs",
  "foundation/components/thumbs",
  "foundation/components/tooltips",
  "foundation/components/top-bar",
  "foundation/components/type",
  "foundation/components/offcanvas",
  "foundation/components/visibility";

Если закомментировать последнюю строку, с переносом закрывающих ";" то из результирующего файла пропадают стили _visibility.scss но и от foundation ничего не добавляется более. пробовал каждую строчку прописать через import не помогло.
  • Вопрос задан
  • 3520 просмотров
Решения вопроса 1
m1skam
@m1skam Автор вопроса
Проблема со сборкой foundation решилась.
Оказалось, что foundation не собирается с помощью sass 3.4, только 3.3 и более ранним.

UPD: В последних (по состоянию на 01.07.15) релизах такой проблемы не наблюдается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы