Как реализовать передачу данных по tcp/udp в базу mysql?

Есть сферическое устройство в вакууме, умеющее периодически через gprs слать данные на нужный ip:port (протоколы TCP/UDP). Есть база MySQL, хранящая эти данные. Есть сайт на php.
Как организовать работу с устройством?
Первым на ум приходит api сайта и http-запросы к этому api со стороны устройства. Но оно слать http запросы не умеет.
Запросов будет много, больше 10к в день.
В голове каша из малознакомых мне вещей типа inetd, tcp-сокетов и node js.
Вроде как мне нужен демон, слушающий нужный порт и передающий данные php-скрипту.
И вообще, какой из протоколов tcp/udp предпочтительнее в моей задаче?
  • Вопрос задан
  • 3481 просмотр
Решения вопроса 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Вам нужен демон, написанный на чём угодно, читающий пакетики по TCP на этом порту, разбирающий их и кладущий их в базу. 10k в день - ничто.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Если ваше устройство реализует двоичный протокол, в котором каждый бит может быть отдельным значащим столбцом в таблице MySQL то вам идеально подойдет Erlang.
Если протокол простой, то можно написать такого демона за недорого.
Ответ написан
Remmi
@Remmi
Можно повесить на прослушку порта скрипт на PHP, благо он умеет работать с сокетами.

Будет что-то вроде бесконечного цикла с вызовом socket_recvfrom() внутри. Можно ещё и обратно данные посылать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы