@therealvetalhidden

Названия переменных, функций, таблиц бд, полей таблиц бд итд, как лучше назвать?

Как лучше называть названия переменных, функций, таблиц бд, полей таблиц бд итд? Я плохо знаю англ, и незнаю правил, может посоветуете статью какую нибудь или правило скажите? Как мне называть правильно?
  • Вопрос задан
  • 4719 просмотров
Решения вопроса 2
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Таблицы принято называть в единственном числе. Например, если там хранятся товары, то будет называться товар (product). Обычно пользуются переводчиком, ибо за "tovary" или "dvizhenie" просто хочется убить проектировщика.
Со связанными таблицами поступают просто: ссылки на них указывают в стиле имя_таблицы_id, например user_id.

Например, есть небольшой блог, у которого будут авторы и теги.
post
- id
- title
- content
- author_id

author
- id
- name

tag
- id
- name

post_to_tag
- post_id
- tag_id

Вот хороший ответ и еще статья.
Ответ написан
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Здравствуйте!
Есть некоторые правила написания кода относительно к названию переменных.
В JavaScript:
- Всё же, хорошим тоном является использование английских слов (используйте переводчик, заодно и слова будете знать некоторые);
- Почитайте на javascript.ru
- Для обычных переменных и функций принято использовать CamelCase (верблюжья нотация);
- Для конструкторов — UpperCamelCase (верблюжья нотация, первая буква — заглавная);
В PHP:
- Также лучше использовать английские слова.
- Разделителем слов обычно используют "_". Например, $my_variable, однако, некоторые пользуются CamelCase.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@arturka_v_10
очень просто либо синонимы либо близкие по значению
Например:
pays - таблица
в ней выплаты в структуре зовутся ['down']
вложения ['up']
адреса сайтов, как ['url']

а вообще называй так, чтобы тебе было понятно и ты не запутался.
например функции обращения к бд прописываю, как $sql = или $db =
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы