Как организовать Wi-Fi на стенде выставки с единовременным присутствием 350 посетителей с генератором одноразовых паролей?

Друзья, а кто занимался подобными вещами?

Дано: выставка, большой стенд, к стенду примыкает лекторий. В зоне лектория будет 300 человек, по периметру стенда еще 50 будут прогуливаться. Площадь 600 кв м. Задача: распределить между гостями подведенный канал на 100 мбит по Wi-Fi, ограничивая радиус излучения точек в рамках площади стенда.

Идея есть, с реализацией - пока не очень.
Итак, идея. По умолчанию скорость распределяется динамически между клиентами, режутся торенты и уменьшается скорость на устройство при достижении порога в 30 мбайт, скажем, за 10 сек. Каждому посетителю выставки выдается одноразовый пароль на тикете.

Вопросы по реализации:
1) Есть ли в природе готовые комплексные решения? Роутер с биллингом и POE плюс точки для всасывания 350 человек? Или 10 UniFi по периметру - это правильное решение?

2) Как реализовать систему выдачи тикетов с одноразовыми паролями?

3) Роутер с поддержкой fail over по 4G, отрезанием торентов и управляемыми портами с PoE - это реальность?
  • Вопрос задан
  • 4005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
На такое количество рыл роутер вам золотой выйдет, если вы все хотите через один протащить.
1) Вариант решения тут скорее всего, центральный маршрутизатор + куча АР по периметру. Готовые комплексы есть, на основе Ubiquiti, правда требуют отдельную машину с виндой (софт контроллера ставится) для создания и управления хотзоной, работает на твердую тройку. Свичи с PoE на всех портах тоже есть, обычно их для камер видеонаблюдения ставят - гуглите. Второй вариант mikrotik в голову, от него опять же куча АР, отдельно сервак с управлением captive portal (кажется есть встроенный в прошивку, но не уверен). Ну и третий вариант, как по мне самый безгеморройный - в голову минисервер с pfSense на борту, вся логика там уже есть из коробки и генерация разовых карт как по времени доступа так и по другим параметрам, к серваку опять-же цепляем АР по периметру, разносим каналы так чтоб не пересекались, мощность точек на минимум, единая ssid.
2) Распечатали кучу бумажек нарезали, с каждой бумажки можно активировать только одно устройство (привязка по маку), кому надо несколько берут несколько бумажек. Ограничения по времени активности там-же. Система генерации всего этого счастья есть в pfSense
3) Скорее всего нет, я вот не знаю роутеров которые выдают PoE на много портов, на один или пару знаю, тут скорее всего нужен управляемый свич с PoE Out + роутер, такое точно найдете. Переключение на резерв из предложенных вариантов умеют из коробки и mikrotik и pfSense. Самый большой геморрой отрезать торренты, т.к. анализ на L7 не потяните, решение в лоб, запретить все кроме 80,443,53 (плюс что вам еще надо) портов. Выбирайте.
Ответ написан
1)Собственно UniFi это и есть готовое решение биллинг, шейпинг, и точки доступа.
2)Распечатать из админки UniFi штук 500 и положить в корзинку на видном месте.
3)Торрент заблокировать это вообще нереально. А fail over по 4G умеет много роутеров, например Zyxel, хотя реализация как правило хромает, более менее нормально такую фишку можно реализовать на микротике.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
надо вам штук 10 точек доступа на такое количество народа если нужен вменяемый интернет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы