@hrvasiliy

Как передать переменную в другой файл?

Имеется 2 файла. 1: главная 2: страница, выполняющая скрипт. Главная страница отвечает лишь за оформление вывода данных без перезагрузки страницы. На второй же странице происходят все манипуляции: скрипт берет данные из БД и выводит их. Я хочу сделать фильтр вывода из БД, например, вывести числа от 1 до 3 + чекбоксы категорий(На главной странице). На сколько я понял, мне нужно передать переменную от и до в мой второй файл, а там уж условие написать на sql. Только вот я не понимаю как передать переменные в этот второй файл, форму с кнопкой отправить делать не хочу, так как перезагрузок страницы вообще не должно быть... Читал про сессии, не очень понимаю как принять переменную от пользователя и записать ее в сессию. Было бы не плохо, если бы вы подсказали в какую сторону смотреть :) Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2456 просмотров
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Вопрос с кучей придуманных ограничений.
1. Почитайте про MVC. И код понятнее станет и читабельнее, и упоминаний страниц не будет.
2. Если Вы хотите без перезагрузок - вам нужно написать js код, который при изменении формы будет слать ajax запрос и соответственно рендерить его на страницу.
api.jquery.com/jquery.ajax в самом конце примеры
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
форму с кнопкой отправить делать не хочу,

Хотелки и капризульки оставляем дома. После этого вооружаемся знаниями и технологиями.

Подсказываю:
Смотреть в сторону стандартной формы, с перезагрузкой. Чтобы получить хотя бы отдаленное представление о том, что ты делаешь и с какой технологией работаешь.

После того как ты освоишь стандартный вариант с презагрузкой, и он, наконец, заработает - можешь попробовать освоить технологию AJAX для того чтобы сделать без перезагрузки.
Ответ написан
@vidoff
можно через $_GLOBAL['X'] или просто global $x; можно наверное и еще как-то...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы