@evgeniy_kea

Как удалить лишние пробелы+перенос pq php?

Добрый день.
foreach (pq('tr.row') as $all2)
{      
	$all['full'][] = pq($all2)->text();

}

print_r ($all);
mysql_query("INSERT INTO `main_page`(`all_text`) VALUES ('all['full'][1]');


В базу заносится результат только английских букв цифр. Русских буквы почему-то не заносятся. Так-же при добавлении в базу(и исходном коде результата) присутствует огромное количество пробелов и переносов. Как их убрать ? все прогугленные способы не помогли =(. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HighQuality
@HighQuality
☁ Ниндзя девелопер
Пока ничего не могу сказать про русские буквы в данных, но если база и таблицы в верной кодировке — проблем быть не должно.

Код, который ты показал не имеет смысла. Как минимум потому что будет ошибка синтаксиса.

Много лишних пробелов можно попробовать удалить так:
$str = "     Lorem ipsum dolor    sit amet, consectetur 
adipisicing elit. Similique illum commodi sunt    facere alias beatae nulla aperiam dolores, esse a delectus veniam corporis quam obcaecati accusantium aspernatur quaerat eius    ipsam. ";

$str = trim($str);
$str = preg_replace('/[[:space:]][[:space:]]+/u', ' ', $str);
Ответ написан
webdisigner
@webdisigner
Используй функцию trim()
foreach (pq('tr.row') as $all2)
{
$all['full'][] = pq(trim($all2))->text();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы