@an23

PDO, как получить оба id после объединения таблиц с помощью JOIN?

Добрый день. Существует 2 таблицы.
У обеих таблиц ключевое поле называется id.
Таким образом, когда я использую SELECT * FROM tbl1 JOIN tbl2 ON условие (пользуюсь PDO в PHP), я получаю только id из одной таблицы, т.к. поля называются одинаково и мне доступно только одно.
Возможно ли мне, не переименовывая поля (к примеру на id_user, id_file) и не переписывая запрос получить оба id, как-то в виде user.id и file.id?
Знаю, что можно получить через $res[0], т.е. через индекс, но считаю, что это плохая идея.
  • Вопрос задан
  • 2650 просмотров
Решения вопроса 1
KorsaR-ZN
@KorsaR-ZN
Да можно, просто сделайте алиас для второго поля, пример:
SELECT *, tbl2.id AS id_file FROM tbl1 JOIN tbl2 ON условие
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Нет, нельзя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы