Подскажите чем отправлять рассылку на PHP

Есть список подписчиков для которых формируется письмо и отправляется.
Чем посоветуете пользоваться для отправки большому количеству подписчиков?
phpmailer.worxware.com/ — не подходит т.к. очень медленно отправляет письмо и нагружает сервер.

В письме есть картинки их нужно тоже нужно отправлять.
  • Вопрос задан
  • 5398 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
Для отправки есть множество решений — от собственно mail() и заканчивая классами работы с SMTP-серверами (например, PHPMailer).
Отправлять картинки каждому слишком жирно. Лучше размещать их на сайта, а в сообщении только линковать.
Ответ написан
Комментировать
MastaEx
@MastaEx
Тоже советую swiftmailer через smtp. Архитектура и качество кода у него лучше, нежели у phpmailer'а. Хорошо документирован. Расширяем.
В общем если использовать программную рассылку через smtp, то нагрузка и скорость зависят практически только от почтаря и его настроек.

На одном из проектов swiftmailer успешно шлет довольно объемные рассылки через exim на shared хостинге.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@yourmary
Используем swiftmailer с smtp-транспортом. Не жалуемся.
Исходя из моего скромного опыта, важно: сформировать очередь и рассылать ее постепенно; использовать существующий ящик; написать правильные заголовки.
Ответ написан
Комментировать
conturov
@conturov Автор вопроса
Кажется зло в НЕ использовании замечательной функции работы SMTP.
Пойду пробовать с включенным SMTP.
Ответ написан
Комментировать
Используем собственную обертку для mail(), на стороне сервера как почтовик стоит exim.

Строится очередь подписчиков, и письма отправляются порциями, примерно по 100 писем в минуту, по крону пока не уйдут все. Релазиовать на php такую систему в принципе довольно просто.

Замечено, что сервер больше грузит не сама отправка сообщений, а приходящий поток ответных писем (подписчики — в основном различного рода юрлица, и у многих стоит автоответчик вида «спасибо, ваше письмо получено» и т.д.) — этот поток писем обрабатывается спамассасином и подгружает сервер. Чтобы с эти бороться просто сделали чтобы ящик, с которого идет почта, не проверялся спамассасином
Ответ написан
Комментировать
@vgrayster
тоже использую swiftmailer + exim — рассылаю около 3000 уведомлений в день, проблем нету
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы