Ваши мнения про C#(.NET) и Java в целом и по отдельности

Вот никак не определюсь окончательно. На C# пишу 1 год. Но хочу в Linux, Mono как то не очень привлекает, но если есть аргументы в его пользу — пишите. Хотел бы услышать ваше мнение про эти технологии и что бы без холиваров — только с аргументами.
  • Вопрос задан
  • 8312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@rPman
Опыт программирования на java вам подойдет в гораздо большем количестве мест, чем знание c# (и точнее .net framework, так как обычно говоря c# подразумевают сразу и язык, и среду разработки и библиотеки от майкрософта).

Как я зык, java — это и веб, и все mobile (как старое так и новое — android), и desktop, и игры и самое главное — кроссплатформенность.

В минусах — грустная политика oracle, владельца java как технологии так и пула патентов. И как результат, смутное далекое будуще. Но c# 'держит за горло' еще более худший монстр — microsoft…
Ответ написан
milky_cookie
@milky_cookie
Действительно тяжело приводить аргументы. Скорее надо опираться на то, чем же вы все таки хотите заниматься и чья политика ближе. Лично я пишу на Java, но понимаю, что C# ничем не уступает и холиварить просто глупо. Более или менее сейчас все прозрачно на рынке мобильных платформ
Ответ написан
Комментировать
oddy
@oddy
Если окончательная цель, которую вы особенно выделили в вопросе — переход на открытый стек технологий, то начинать, несомненно, надо с Java.

Мой профиль — дотнет, но опыт явы тоже хороший. И проекты на гитхабе законченные есть и проблема у меня та же, что и у вас.

Так вот, если возьмёте Java — сможете перейти на POSIX-совместимую OS какую-нибудь и дальше копать открытые технологии. Взяв Java, как прямого конкурента дотнету в бизнес—среде вы без опасений сможете себя позиционировать как Java-разработчик. Работа у вас будет приблизительно с той же вероятностью, с какой была бы, будь вы дотнетчиком.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Замолвлю слово за C#. Удобная среда разработки, хорошая документированность, меньше багов (сколько раз за последний месяц у вас обновлялась JRE?). Множество плюшек в языке. Меньше жрет памяти. Минусы то-же есть, вы привязаны к энтерпрайзу раз и навсегда
Ответ написан
Комментировать
odonacer
@odonacer
На этот вопрос кроме вас лучше никто не ответит. Но также стоит помнить, что синтаксис очень похож у обоих языков, а если вы еще и умеете пользоваться языком, то перейти сможете в любой момент и без особых сложностей.
Мое мнение, по-теме — Mono это пока что не то, что хочется видеть, тогда зачем идти в эту сторону? Если Linux значит однозначно Java, или C++, в зависимости от вашего направления.
Аргументы не получились…
Ответ написан
alexeygrigorev
@alexeygrigorev
Переворачиватель пингвинов
Выбрал Java и не жалею. Открытость, возможность выбора среди нескольких нормальных IDE, большая экосистема вокруг языка. И, наконец, большее количество вакансий, всегда есть спрос, хорошие зарплаты. Кстати, самое сложное в переходе с одного на другое — это привыкнуть писать имена методов с большой (маленькой) буквы — а в остальном языки достаточно похожи, и соскочить на другой язык не будет проблемой.
Ответ написан
xunter
@xunter
Есть одно важное различие между Java и .Net — различие в свободе выбора инфраструктуры:

1. Java — сводода. Как говорили выше, открытый стек технологий: выбирай подходящую IDE, выбирай подходящую библиотеку и вперед. Свобода на 360 градусов. Огромное количество крупномасштабных проектов уже на Java. Google, Yandex, банковское ПО — Java.
2. .Net — ущемленность. Путь, который диктует Microsoft. Он управляет тем, в какой IDE ты будешь писать, с какой библиотекой ты будешь работать и т.д…

Выбирай Java!
Ответ написан
Потрать один вечер на python и жизнь изменится безвозвратно :))
У меня лет 5 назад было так - Delphi, 1C, Java, windows
Сейчас Python, JavaScript, 1C, FreePascal/Delphi linux
Все исходя из задачи и готовности языка (библиотек) для ее решения.
Самый универсальный в этом плане python.
Одно время начинал готовиться к Java сертификации, но что NET что Java практически одно и то же, использую только в специализированных случаях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы