SMS уведомления

Итак, готовится новый некий проект X. Для этого проекта необходима функция рассылки смс уведомлений пользователям сайта. Например, каждому заполнившему пользователю свою дату рождения, будет в этот день приходить смс с текстом «Компания X поздравляет Вас с днем рождения» (ну или что-то в этом роде). Так вот, вопрос заключается в следующем: каким образом это внедрить в сайт? Есть ли готовые онлайн сервисы для этого или же нужно заключать какие-то договора с мобильными операторами и получать короткий номер? И вообще, если есть какой-то хороший материал по этой тематике — буду очень рад почитать, послушать, посмотреть.
  • Вопрос задан
  • 20097 просмотров
Решения вопроса 1
pentarh
@pentarh
использую smsc.ru. обилие интерфейсов, вменяемые цены.

лично я юзаю smtp. отослал мыло, пришла смс.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 25
Недавно писали на Хабре про sms.ru/, обещали по 50 копеек за сообщение.
Ответ написан
Insbrook
@Insbrook
Работаем с сервисом sms-uslugi.ru
У них: 50 бесплатных СМС, хорошие тарифы (при платеже до 335 рублей смс по 67 копеек, при внесении суммы в 10500 руб, цена смс 30 копеек. Работаем с ними с мая этого года. В мае еще были проблемки иногда, но с июня проблем с отправкой не было ни одной. Работают через https.

Код для отправки запроса через HTTPS на отправку смс (пригодится и для других смс-провайдеров):

define('sms_transport','https://example.com/test.xml');
/**
* @param string $request // XML-request
* @return null
*/
function sms_send($request) {
$ch=curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, sms_transport); // Set parameters
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);// Return a variable instead of posting it directly
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1) ;// Active the POST method
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request);// Request
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
$result = curl_exec($ch);// execute the connexion
curl_close($ch);// Close it
return $result;
}
Ответ написан
ASH_NASH
@ASH_NASH
Здравствуйте, предлагаю обратить внимание на наш сервис смс-уведомлений с удобной интеграцией — AvisoSMS ( www.avisosms.ru ) Цена за смску 0,8 рубля и ниже. Круглосуточная оперативная техподдержка, возможно заключение договора или работа по публичной оферте. Дадим бонус к балансу для тестирования. Обращайтесь! :)
Ответ написан
m00t
@m00t
Прикручивали как-то этот сервис к сайту: yakoon.com/
По стоимости около 2 центов за SMS (вроде как 2-3WMZ за 100 заплатил для теста).
Там у них API для отсылки + программка на «побаловаться» десктопная доступна.
Очень порадовала возможность (не знаю, как у других сервисов с этим делом) указать своего отправителя.
Ответ написан
RomikOvasapyan
@RomikOvasapyan
Мы работаем с paystream.ru
Пока все нормально
Ответ написан
Комментировать
NeOn4eG
@NeOn4eG
я воткнул свисток мегафона в сервер… за абонентку 5 рублей в день можно отправить 300 смс.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
На какую цену за смс рассчитываете?
Ответ написан
alexxxst
@alexxxst
www.smstraffic.ru — пользуюсь, в розницу — 2 рубля за SMS, но вроде можно покупать пакеты и выходит дешевле.
Ответ написан
ShaHasH
@ShaHasH
www.opovestim.ru — хороший, недорогой сервис!
Ответ написан
Комментировать
savostin
@savostin
Еще один программист
А подкиньте плиз еще буржуйских, а то Yakoon что-то уже 5 минут в UK доставить не может…
Ответ написан
3ybHa9_Fe9
@3ybHa9_Fe9
@phasma
smsmail.ru — 0.04 ye
Ответ написан
Комментировать
@ksn
Ответ написан
Комментировать
svt
@svt
littlesms.ru – кто знает что с ними случилось? по 25 копеек было у них.
Ответ написан
antonrr
@antonrr
А есть сервисы для массовых (около 10000 абонентов) рассылок смс с возможностью выставлять caller id и ценой за сообщение менее 50 копеек?
Ответ написан
@wire
ещё есть www.napishi.ru
отправка через API — 6 центов.
пополнять счёт можно на любую сумму, подмена SenderID есть, паспортные данные не нужны :)
Ответ написан
@AlexWinner
smsdirect.ru тоже посмотрите, пожалуйста:)
Ответ написан
Комментировать
@TKing
а бывает так, чтобы на СМС которое сайт разослал
пользователи могли отвечать, вести что-то вроде смс-диалога?
Ответ написан
int20
@int20
Встала задача организовать регистрацию пользователей. После того как он отправляет форму регистрации, на введённый мобильный телефон отправляется код подтверждения. Господа, как вы считаете, какой из перечисленных выше сервисов лучше с этим справится, а то я запуталась.

Спасибо.
Ответ написан
@sandello
stramedia.ru/ цены разные. Все, что я видел — меньше 50 коп.
Ответ написан
Комментировать
sndl
@sndl
я использую finesms.ru цена 35 копеек с первой смс.
Ответ написан
Комментировать
misterumniy
@misterumniy
сейчас делаю проект на этом шлюзе www.bytehand.com/
Ответ написан
Комментировать
z0rg
@z0rg
senior developer / devops
Могу предложить свой сервис пишите в личку/скайп, договоримся. Цена ниже чем все тут предложенные. Пока что HTTP интерфейс с авторизацией через параметр. В дальнейшем будет OAuth и другие интерфейсы, сервис развивается, предложения принимаются.
Ответ написан
Комментировать
@Huey
aws.amazon.com/sns/pricing Amazon web service сервис называется SNS. $0.75 за 100 смс. Сверх надежный сервис и удобный api.
Ответ написан
@SeoJiHun
Пользуюсь potoksms.ru. Цены не самые низкие, но зато не обманывают. До этого несколько шлюзов перепробовал - обещают 7 копеек, на деле три рубля, после первого месяяца.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы