Как сделать автоматическую генерацию кнопок для формы путем получения данных из БД.Visual Studio 2013.C#, CSharp?

Пишу небольшую программу на C# - Visual Studio'13.
Задача такая.
Каким образом можно реализовать автоматическую генерацию кнопок в форме путем получения данных из базы данных?
  • Вопрос задан
  • 3028 просмотров
Решения вопроса 1
aush
@aush
Вы уверены, что у вас проблема именно с созданием кнопок? Кнопка нужна для того, чтобы пользователь мог инициировать некоторое действие. Допустим, вы получили из базы набор из 10000 записей. Вы уверены, что вы хотите их показать пользователю? Даже если вы их ему покажете, как вы собираетесь реагировать на нажатие 7602й кнопки?

@newross дал правильный ответ на ваш вопрос. Но, возможно, вам стоит подумать о том, какую на самом деле проблему вы решаете. Возможно, вам и не нужно генерировать кнопки на основе данных из БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
newross
@newross
Product owner
Просто создайте новые кнопки и добавьте их на форму, например так
List<Button> buttons = new List<Button>();
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        Button newButton = new Button();
        buttons.Add(newButton);
        this.Controls.Add(newButton);   
    }

Соответственно задайте кнопкам параметры, полученные из бд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы