Как правилно запустить nodejs приложение

Суть вопроса в том, как запустить процесс (скрипт) на сервере.
Возможный вариант $ node /path/main.js не прокатывает, так как процесс должен быть запущен всегда.
Есть другой вариант: использовать супервизор. Но это мне кажется костиль.
Использовать start-stop-daemon? возникает проблема с require в скриптах (видимо не удается найти путь к модулям которые установлены для этого проекта)

Таки как правильно «демонизировать» nodejs скрипт?
  • Вопрос задан
  • 6561 просмотр
Решения вопроса 1
pomeo
@pomeo
у меня через supervisord прекрасно работает
/etc/supervisor/conf.d/site.conf

[program:site]
command=/usr/local/bin/node app.js
directory=/var/www/site.com/www/current/
user=nobody
autostart=true
autorestart=true
startretries=3
stdout_logfile=/var/www/site.com/www/shared/log/server.log
stdout_logfile_maxbytes=1MB
stdout_logfile_backups=10
stderr_logfile=/var/www/site.com/www/shared/log/error.log
stderr_logfile_maxbytes=1MB
stderr_logfile_backups=10
stopsignal=TERM
environment=NODE_ENV=production
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Я использую модуль forever — github.com/nodejitsu/forever
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Подскажите, как выполнить ява скрипт код не из файла, а из строки, из файла просто
node ~/test.js
надо что-то типа node -??? 'console.log(1);'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы