"Чистый" C++ в Qt Creator?

Доброго хабровечера?

/* Вопрос «Qt Creator-знатокам»: */

Как в Qt Creator писать-компилировать-собирать-отлаживать-запускать программы, написанные С++ без использования библиотеки Qt?

Ну и в догонку, как Qt Creator дружит с Python и PyQt?
  • Вопрос задан
  • 13916 просмотров
Решения вопроса 1
Загружаете QtCreator, Создать проект — Другой проект — Простой проект на языке C++

QtCreator создавался только для работы с библиотекой Qt и C++, потому для Python бесполезен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vas3K
@Vas3K
На первый вопрос полностью ответил предыдущий оратор, по поводу второго добавлю, что в QtCreator'е можно нарисовать интерфейс (раньше это был Qt Designer), а потом из .ui файла перегнать в python-код через консольную утилиту pyuic. Я так всегда делал, когда писал на PyQt и PySide. В первом вроде вообще есть возможность загрузки из .ui-файлов, а вот во втором работает мой метод вполне. Хотя, быть может, с тех пор уже все изменилось.
Ответ написан
DarthVictor
@DarthVictor
Для PyQt можете попробывать Eric или Spyder. Они сами на нем написаны.
Ответ написан
Комментировать
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
И вот урок: «Перед тем как писать вопрос на хабр, нужно тщятельно прочитать МЕНЮ куте криейтора».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы