Ошибка NET Framework (при запуске Keepass). Windows 8.1. В чем причина?

Сегодня перестал открываться keepass, пишет ошибка инициализации Net Framework. Еще вчера все работало.

j59rfq.jpg

NET переустанавливал.
Keepass переустанавливал.
Net на Win 8.1 по-умолчанию стоит, но переставлял. Сейчас 4.5.2 вроде бы стоит.

epg043.gif
реестр
28wngiv.gif
папки в /windows/
263khh2.gif

Хотя вот другие программы требующие NET открываются, тот же boxcryptor например. WTF?

Не открывается и все тут, не знаю куда копать.
  • Вопрос задан
  • 3109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core
1. Проверьте, установлен ли .Net v2.0 или 3.5. По умолчанию, в Win 8.1 только .Net 4-4.5.
2. Попробовать запустить Keepass от имени администратора.
3. Попробовать запустить Keepass в режиме совместимости с предідущими версиями Windows.
Ответ написан
@AlexP11223
Не надо никакой инсталлер запускать.
9aac712d84a14bfca61c7780f89a312b.png

Но если "Еще вчера все работало.", то вряд ли это поможет.
Ответ написан
Razaz
@Razaz
Asp.Net junkie
Попробуйте следующий трюк:
В папке с бинарником отредактируйте или создайте файл с именем <keepass_binary_with_extension>.config
и в него добавьте строки:
<configuration>
   <startup>
      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
      <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5"/>
   </startup>
</configuration>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы