@id_aspin
Good guy

Как растянуть изображение по ширине экрана из Canvas?

Преобразовал в битмап заготовку
Bitmap largeIcon = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.res);

Затем здесь же вывожу на полотно:
c.drawBitmap(largeIcon,0,0,p);

largeIcon - большая картинка и в landscape режиме картинка вполне прилично отображается, но в портретном остается снизу пустое поле.
Мне необходимо как то растягивать картинку по высоте, ширине экрана.
  • Вопрос задан
  • 3945 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Используйте drawBitmap (Bitmap bitmap, Rect src, Rect dst, Paint paint)
src - null , dst - равный размерам канваса.

Draw the specified bitmap, scaling/translating automatically to fill the destination rectangle. If the source rectangle is not null, it specifies the subset of the bitmap to draw.
developer.android.com/reference/android/graphics/C...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы