Как работать с UART на Raspberry?

День добрый.
Оговорюсь сразу, я только купил Малинку и смутно еще представляю как с ней работать.
Глобально задача:
Мне необходимо по команде от устройства(Устройство общается со мной по UART со своим определенным протоколом)Считать данные с Флешки и сохранить их. Простая БД в текстовом формате.
Далее по следующим запросам выдавать нужную информацию из скачанной БД.
При установки ОС Raspbian я установил не консольную, а визуальную среду.
Читая разные статьи про Малину, все почему-то работают с ней через консоль.
Почему?
Мне не понятно, где вообще писать программу обработки данных по UART. Надо ставить софт отдельный? Что-то вроде Kylix(Делфи под линукс). Но тогда нужны специальные библиотеки для работы с портами Малинки. Но я их не нашел.
Нашел в интернете, как "активировать" Юсарт на малине. Как отправить через консоль по Юсарт на устройство строку, и по обещаниям из статьи в той-же консоли, при наличии, отобразиться принятый ответ.
Что-то писали про Питона. Но как я понял это вообще построчная среда "программирования".
А где же мне написать полноценный код обработки данных?
  • Вопрос задан
  • 14839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dkopitsa
разработчик-интроверт
Посмотри мануал тут www.elinux.org/Serial_port_programming
В кратце: нужно установить библиотеку PySerial (apt-get install python-serial) и настроить /etc/inittab и /boot/cmdline.txt согласно www.elinux.org/RPi_Serial_Connection#Preventing_Li...

import serial

port = serial.Serial("/dev/ttyAMA0", baudrate=115200, timeout=3.0)

while True:
    port.write("\r\nSay something:")
    rcv = port.read(10)
    port.write("\r\nYou sent:" + repr(rcv))

Саму программу (скрипт) на питоне можно писать в любом текстовом редакторе. Сохраняешь приведенный выше код в test_serial.py и запускаешь
python test_sertial.py
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Несколько лет прошло. Вы разобрались?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы