Лучший HTML/CSS редактор?

Как-то на пол года выпал из этой сферы и есть ощущение, что имеются какие-то удобные инструменты, о которых я ранее не знал. Поэтому хочу собрать статистику о том, кто чем пользуется?


Так же интересны советы по выбору инструмента со следующими характеристиками:

— Грамотная подсветка синтаксиса, настраиваемость цветовых профилей как синтаксиса, так и окружения.

— Наличие проектов в упрощенном виде, по крайней мере чтобы дерево файлов видеть и минимальное управление ими.

— Возможность задавать шаблоны для новых файлов различного типа.

— Умная автоподстановка. В свое время верстал в Visual Studio, очень понравился интилесенс от JetBrains.


Так же интересно, есть ли в нынешних редакторах какая-нибудь умная интеграция со всяческими библиотеками, типа LESS?


На данный момент идеальным вариантом для себя вижу WebStorm от JetBrains. Варианты?
  • Вопрос задан
  • 15818 просмотров
Решения вопроса 1
ainu
@ainu
Webstorm — первое место.
Microsoft Visual Studio — второе место.
Notepad++ — приз зрительских симпатий =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
Я работают в vim'е (верстаю, программирую). Сейчас набегут вражеские силы и начнут советовать emacs, что тоже неплохо, но для меня это вражеский лагерь. Оба редактора настраиваемые, можно менять цветовую тему, можно создавать шаблоны для файлов (есть и готовые), есть куча снипетов, управление деревом каталогов и т.д.
Ответ написан
d4rkr00t
@d4rkr00t
Дома использую textmate на работе sublime text, почти по всем пунктам подходят вам, правда нет интелисенс.
Ответ написан
Spree
@Spree
Если из платных, то по мне так лучше всего Дримвьювер
Ответ написан
gigigi
@gigigi
Sublime Text
Ответ написан
Комментировать
RJ TextEdit — очень хороший редактор под Windows заточенный под web-программирование.
gedit с плагинами — тоже очень хороший редактор по Linux.
Ответ написан
begezavr
@begezavr
TopStyle крутой редактор.
Ответ написан
mariofag
@mariofag
Если вам нужны всякие плюшки вроде IntelliSense, можете посмотреть в сторону Microsoft Expression Web, или как там оно называется.
Ответ написан
Комментировать
unconnected
@unconnected
Чем пользуюсь постоянно:
Для проектов:
Eclipse
Visual Studio

Для драфтов:
Microsoft Expression

Для быстрого редактирования файлов:
Notepad++
Far+Colorer — если пару строчек на FTP поправить нужно
Ответ написан
Комментировать
@antivir
Для ваших требований лучше, чем WebStorm вы не найдете. Тем более 3-ю версию уже позиционируют еще и как JavaScript IDE.
Ответ написан
Комментировать
pwn
@pwn
Aptana Studio 3
Крайне удобно.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Лучше geany я еще ничего не встречал.
Ответ написан
Комментировать
@digdream
Тоже интересует этот вопрос. перебирал множество вариантов в поисках легковесного удобного и желательно бесплатного инструмента и на данный момент остановился на Kompozer, сделанном на движке Mozilla kompozer.net/
в меру удобный. единственное что не поборол — при редактировании ломает форматирование по своему делая отступы
Ответ написан
@garfik
всегда использовал дривьювер в режиме кода, а сейчас потихоньку переключаюсь на WebStorm. Очень уж она мне понравилась.
Ответ написан
Комментировать
babarun
@babarun
Безумный план моих идей в руках больных людей
Rapid CSS Editor — лучший!!!
Ответ написан
ShpuntiK
@ShpuntiK
Использую Aptana, вполне хороший редактор.
Ответ написан
Комментировать
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Все эти Webstorm, Microsoft Visual Studio и т.д. такие монструозные, прям как Dreamweaver. TopStyle нормальный редактор, но платный. Я пользуюсь PSPad'ом, и Geany тоже хороший редактор.
Ответ написан
Комментировать
Интересует тот же вопрос но применительно к Макам - кто из уважаемых пользователей что использует?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы