ZoRgSoft
@ZoRgSoft
Программист

Какие учебники лучше C# для начинающего?

Посоветуйте пожалуйста учебники по C# для начинающего, очень бы хотелось для начала разобраться с самим языком, что бы в дальнейшем разрабатывать десктопные приложения и смог заниматься разработкой игр на Unity3D.

Я уже давно занимаюсь разработкой веб приложений на PHP, так же знаю JavaScript, когда то программировал на Pascal, Delphi, немного на C++ (но очень давно и совсем немного).

Начать изучать хотелось бы с самого начала, азов, т.к. за последние годы работы с PHP забылось много остального. Хотелось бы так же изучить C# так, что бы мог устроиться работать для начала хотя бы младшим разработчиком, а разработка игр в Unity это так, пока будет больше для себя.

Сейчас просто есть немало свободного времени (фрилансю потихоньку создавая сайты на PHP), уже хотел начать изучать Java, но хочу работать с Unity, да и предложений у нас больше по C#, ну и мне больше нравится как сама IDE Microsoft Visual Studio так и идея разрабатывать программы для Windows.

P.S. Очень желательно, что бы книги были на Русском языке, хотя Английский я знаю неплохо, но на родном языке будет для меня проще и быстрее обучаться.
  • Вопрос задан
  • 9964 просмотра
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Предложу несколько вариантов, а Вы уже подберете для себя более подходящий:
из того что читал:
- Шилдт, не знаю как другие его книги, но эта нудновата (многи за это его не любят, по мне автор хороший);
- Троелсен, мне понравилось, подробно и доступно описано, приятно читать;
- Рихтер, о самой платформе (фреймворке), читать обязательно;

не читал (но многие рекомендуют):
- Стиллмен, из серии "Хэд-фёст", издания славятся уровнем подачи материала;
- Албахари, как альтернатива Троелсену;
- Нейгел, для "противников" Троелсена;
- Гриффитс, нужен неплохой начальный уровень.

Успехов!

upd: чуть не забыл. В Visual Studio есть русский мануал по C#, с ним тоже рекомендую познакомиться.
А про книги отзывов и мнений очень много разных.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@de_iiah_teji9_iiace
Герман О.В., Герман Ю.О "Программирование на Java и С# для студента" очень хорошо и доступно описано 2 языка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы