Гипервизор для десктопа?

Посоветуйте хороший гипервизор для десктопа, чтобы тянул следующее:

1) Windows XP — рабочая (программирование)

2) Ubuntu x32 — рабочая (программирование)

3) Windows XP — игровая (игры самые обычные с системными требованиями не выше HL 2)

4) Windows 7 32/64 + Windows 2003 + Debian 32/64 — тестовые.


При этом чтобы была поддержка подключения физического диска целиком. т.е. к примеру диск с музыкой, чтобы можно было иметь до него доступ из всех рабочих ОС.


Вообще было бы идеально, чтобы был общий буфер обмена (или с использованием спец софта) и лёгкая возможность копирования файлов из одной ОС в другую (как в VMware Workstation)


При этом всё это будет крутиться на железе:

1) CPU: Intel i5 с поддержкой VT-x + VT-d и аппаратное шифрование AES.

2) MEM: 8 гигов и более.

3) Мать: GigaByte с Q67 чипсетом. т.е. поддержка VT-d

4) Video: Интегрированная в CPU + Дополнительная видюха. т.е. главное чтобы одна из ОС напрямую имела доступ к видеокарте.

5) HDD: 256 Gb + 512 Gb


Попутно еще вопрос: Одна из ОС должна стоять на шифрованном TrueCrypt разделе. Будет ли доступ к аппаратному шифрованию AES из виртуальной ОС?


Подход типа: основная — игровая/рабочая Windows, а в ней виртуальные ОС. Не подходит, по причине того, что хочется использовать Windows XP 32 битную, которая не потянет столько ОЗУ.


Пока что в голову пришло использовать только:
  • VMware ESXi
  • Citrix Xen Client
  • Proxmox VE


Но увы с ними не сталкивался и не знаю на что способна каждая. А экспериментировать, пока что нет возможности.
  • Вопрос задан
  • 8176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
shurshur
@shurshur
Одновременный доступ к жёсткому диску на физическом уровне не получится. VMware/VirtualBox специально для этого поддерживает особый интерфейс а-ля samba с помощью guest additions.
Ответ написан
@phasma
Proxmox это Debian с вебмордой для KVM/OpenVZ. Ты можешь просто поставить Debian/Ubuntu для работы и пускать в нем виртуалки. На отдельном разеделе поставить Win XP для игр.
Ответ написан
t_q_l
@t_q_l
Интересная личность
Virtualbox подходит под ваши требования
Ответ написан
NanoDragon
@NanoDragon
Что значит «использовался только по прямому назначению»?
Ответ написан
@zuborg
xen умеет пробрасывать полностью видяху в гостевую, сам не настраивал, только читал об этом, когда тоже интересовался этим вопросом. Но только в одну, для остальных видяхи виртуальные, без ускорения.
Ответ написан
elDraco
@elDraco
XenClient позиционируется скорее как защищённое решение для виртуализации десктопа, то есть его смысл как раз в разделении рабочих сред. В нём есть возможность запускать приложения из одной виртуалки в другой защищённым образом, по типу RemoteApp. Насчёт общего буфера обмена вроде нет такого, как раз по соображениям безопасности. Насчёт общих дисков не могу ничего сказать увы, но скорее всего аналогично буферу обмена.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Для работы с ESX Вам нужна отдельная физическая машина с виндой и установленной консолью для управления. Через машину где установлен гипервизор вы сможете только сделать перезагрузку гипервизора (читай сервера) полностью, сменить рутовый пароль и настроить базовые параметры сети, всё. То есть, совсем всё.
Вам возможно есть мысл поставить 2008 сервер с гипервизором, и понаставить виртуалок. Но с играми в виртуализации все достаточно грустно.
Ответ написан
@shevmax Автор вопроса
Попытался поставить XenClient. Отказывается даже ставится. Всё сделал как надо, но при загрузке инсталятора, комп просто перезагружается. Ни каких ошибок не появляется, просто уходит в ребут.
Ответ написан
@digger3d
Некропост, но тема не раскрыта. Думаю hackintosh - лучшее решение. Там всё хорошо с виртуализацией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы