cawabanga
@cawabanga

Автономный браузерный движок

Задача такая: нужно нарисовать безгуёвое приложение, умеющее выполнять веб-страницы вместе со всеми скприптами и вмешиваться в их работу (а-ля пользовательские скрипты в браузерах). Работать всё должно максимально самостоятельно, желательно даже без иксов (хотя, сомнительно, что выйдет обойтись без них).

Подойдут ли для этого Webkit или Chromium? Или всё же придётся городить свой огород из XML-парсера, V8 и чёрта лысого (тот же DOM API руками сооружать)?
  • Вопрос задан
  • 3280 просмотров
Решения вопроса 1
printf
@printf
Ем детей.
По-моему вы ищете вот это: www.phantomjs.org/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DarthVictor
@DarthVictor
QtWebkit позволяет выполнять произвольный JavaScript-код через webView.page().currentFrame().evaluateJavaScript(«JavaScript-код»). Через JS можно получить доступ к DOM.
Сам webView при этом можно не показывать и сделать приложение консольным. Пример использования в сочетании с Python'ом
Хотя, наверняка, работая с Webkit, можно и без Qt обойтись.
Ответ написан
7workers
@7workers
я пользовал selenium + firefox. жутко громоздко и тормознуто но минимум гемора (после установки)
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Я работал с .net на с# компонент webbrowser (в windows текущая установленная версия IE) и успешно проверял его работоспособность на mono (используется библиотеки firefox).

Из явных проблем — неоднозначности в определении окончания загрузки страницы и некоторые особенности по выполнении своего javascript кода на странице — вместо вызова самого метода с большей совместимостью (если требуется вызывать методы из чужого не поддерживаемого кода) лучше вызывать этот метод через setTimeout(1).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы