На чем написать десктопное приложение? (Windows)?

Небольшое приложение, которое должно висеть в трее и иметь доступ к:

— эмуляции нажатия клавиш клавиатуры

— знать имя активного процесса (того, чье окошко на экране активно в данный момент)

— доступ к сети, коннектится с мобильным устройством


Должно быть легковесным. Дожно содержать небольшое количество GUI для настройки. Сейчас приложение написано на java+swing. Из java работать с WinAPI это костыль, правда. Да и JRE приходится возить с собой.


Поэтому вопрос, на чем лучше написать такое приложение?

Мне пришли в голову варианты:

— Python + web-морда для GUI

— Adobe AIR

— Chrome extension

— Silverlight

Но не понятно, можно ли получить через них доступ к низкоуровневым функциям Windows. Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 7626 просмотров
Решения вопроса 1
igrishaev
@igrishaev
Для питона есть пакет Win32, в котором есть все необходимое для программирования под винду. Для гуи — несколько библиотек на выбор (родной Tk, wx, Qt). Проект можно скомпилить в exe. Посмотрите на клиент Дропбокса — пример того, что можно поднять на питоне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
ixSci
@ixSci
C++ Qt
Ответ написан
Комментировать
ngreduce
@ngreduce
Это сможет любой язык с доступом к Windows API
Ответ написан
Комментировать
savostin
@savostin
Еще один программист
Напишите на… WinAPI ;-)
Легче и прямее некуда просто…
Ответ написан
antoo
@antoo
Может быть, C#?
Ответ написан
@grishkaa
Обычный C++ «Win32 application» в Visual Studio, зачем извращаться с фреймворками и прочим?
Ответ написан
@alienrom
AutoIt
Ответ написан
Комментировать
@bald2b
Писал на c# приложение висящее в трее и перехватывающее нажатия кнопок, заняло 2 вечера, документации много, работать с WinAPI очень легко, писать приятно.
Ответ написан
Комментировать
AlexanderG
@AlexanderG
Если Windows, то либо C# (правда, возможно, придется немного повозиться с обращениями к WinAPI), либо C++/Delphi, ибо, в отличие от предложенных Вами вариантов, нативный код, плюс не требуется таскать за собой фреймворки (как в C#). C++ может потребовать установки C++ Redistributables.
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Я бы так же выбрал C#, накидать окошечки и интерфейс можно быстро на WPF дизайнере, а в трэй и хуки клавиш WinAPI ®MSDN документации на вечер хватит.
Ответ написан
Комментировать
StyleT
@StyleT
С++, можно и легковесное сделать и доступ ко всему получить
Ответ написан
Комментировать
Zhbert
@Zhbert
Technical Writer, Linux user
На том, что знаешь.
Ответ написан
Комментировать
Monnoroch
@Monnoroch
А я буду нестандартным и в контексте моей рекламной кампании этого языка посоветую D. Либы для GUI есть, даже биндинг Qt есть, сам по себе язык очень приятен. Но это, конечно, не мэйнстрим (пока).
Ответ написан
Комментировать
Finom
@Finom
Копните в сторону Windows Script Host. Не уверен, что подойдет, но копнуть стоит.
Ответ написан
Комментировать
MaxElc
@MaxElc
Я бы подобное с помощью Autohotkey написал. Присмотритесь — скорее всего вам хватит его возможностей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы