kosmonaFFFt
@kosmonaFFFt
Senior Java Developer.

Библиотеки для сборки мусора в C++?

Доброго времени суток…

Хочу узнать, использовал ли кто-нибудь решения для мусора в C++, и если да, то какие, и стоит ли затрачивать на это усилия, или проще будет самому управлять памятью?
  • Вопрос задан
  • 4347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Volfram
Стоит прежде всего ответить себе на вопрос: «Зачем мне понадобилась сборка мусора?». Если есть какая-то специфическая задача, где это необходимо, то библиотеку для сборки надо подобрать исходя из неё, благо таких библиотек написано не одна и не две.
Если специальной задачи нет, а опыт с С++ есть — то shared_ptr, RAII техники и просто аккуратное ручное управление прекрасно со всем справятся, не требуется даже особой внимательности а лишь понимания используемых вещей.
Если нет ни специальной задачи, ни опыта С++ — возможно, что язык разработки выбран неверно.
Ответ написан
apangin
@apangin
Вот эта одна из самых известных. Но для небольших проектов может показаться тяжеловатой. Если GC нужен лишь для простого вспомогательного модуля (например, мне понадобился для несложного скриптового движка), проще написать свою реализацию mark-sweep, уместится в сотню-другую строк кода. За пример можно взять, скажем, GC в K virtual machine.
Ответ написан
Комментировать
@BaJlepa
Честно говоря, я не знаю существуют ли такие системы, но на мой взгляд нет ничего проще чем использование умных указателей и контейнеров стандартной библиотеки для этих целей.
Ответ написан
Комментировать
bya
@bya
Простая и эффективная «сборка мусора» (garbage collection) на C++

freehabr.ru/blog/cpp/1757.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы