ABasist
@ABasist
Do or Die

Как реализовать загрузку файлов на WordPress через облако ?

Добрый день. Есть сайт на WordPress. На сайт заливаются много-весящие файлы (в основном картинки) и вот, что я хотел бы попробовать реализовать.
Загружая файл через обычный загрузчик WordPress - файл загружался бы не на хостинг на котором стоит сайт и в папку uploads, - а например на определенное облаго по типу Google Диск или Яндекс.Диска.
Скажите - может есть какой уже готовый плагин или попросту подскажите как реализовать ?.
  • Вопрос задан
  • 2999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@maxloyko
Как вам такой вариант? КЛИК
Ответ написан
ABasist
@ABasist Автор вопроса
Do or Die
Еще скажите будет работать такой вариант ?.
// Run this function on every image upload

add_action('wp_handle_upload', 'process_images');
function process_images($results) {

   if( $results['type'] === 'image/jpeg' || $results['type'] === 'image/png' || $results['type'] === 'image/gif' ) {
       $imgfilename = $results[ 'file' ];
       $imgurl = $results[ 'url' ];

        if ( ! is_wp_error( $theme_image ) ) {
          $imageName = wp_basename($imgurl);
          // Save image to cloud storage
          saveToStorage($imgurl, $imageName, $results['type']);
        }

       return $results;
  }
}

function saveToStorage($url, $imageName, $type){
    $objects = callGoogleClient(); 
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $imgData = curl_exec($ch);

    $postbody = array('mimeType' => $type, "data" => $imgData);
    $gso = new Google_StorageObject();
    $gso->setName(A_CLOUD_FOLDER.'/'.$imageName);
    $resp = $objects->insert(MY_BUCKET, $gso, $postbody);
}

// Delete an image from cloud storage
add_filter('wp_delete_file', 'on_remove_file');
function on_remove_file($file) {
    $objects = callGoogleClient();
    $name = wp_basename($file);
    $resp = $objects->delete(MY_BUCKET, A_CLOUD_FOLDER.'/'. $name);
  return $file;
}


function callGoogleClient(){
    $client = new Google_Client();
    $client->setClientId('your_id.apps.googleusercontent.com');

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, KEY_FILE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $key = curl_exec($ch);

    $client->setClientId(CLIENT_ID);
    $client->setAssertionCredentials(new Google_AssertionCredentials(
      SERVICE_ACCOUNT_NAME,
      array('https://www.googleapis.com/auth/devstorage.full_control'),
      $key)
    );

    $StorageService = new Google_StorageService($client);
    $objects = $StorageService->objects;

    return $objects;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы