Как пройти аутентификацию с помощью сертификата по SSL?

Здравствуйте.
Имеется следующая проблема:
Есть сертификат, выданный через Крипто Про и установленный на Windows-Машину, нужно отправить SOAP запрос с этой машины, средствами PHP на определённый ресурс. Когда захожу на этот ресурс через MSIE то предлагается выбрать сертификат. Когда отправляю запрос через PHP-SOAP, возникает ошибка Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'hostname' : failed to load external entity "hostname", если подключаю сертификат, то ошибка та-же самая, логин пароль для авторизации использую высланные мне.

При попытке отправить тот же самый запрос через curl возникает ошибка d2i_PublickKey:unknown public key type.

В поддержке мне сказали что нужно установить двустороннее ssl-соединение с нашим сервером.
При этом при ssl-handshake вам нужно "предъявить" серверу сертификат тестового пользователя.

Подскажите как это делается.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2873 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bigton
@bigton
Web-программист
От сюда php.net

$connection = ssh2_connect('shell.example.com', 22, array('hostkey'=>'ssh-rsa'));

if (ssh2_auth_pubkey_file($connection, 'username', 
        '/home/username/.ssh/id_rsa.pub', 
        '/home/username/.ssh/id_rsa', 'secret')) 
    echo "Public Key Authentication Successful\n";
else 
    die('Public Key Authentication Failed');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы