Есть ли для PhpStorm, что-то вроде плагина Autoprefixer (для css)?

Смысл прост, пишем:
a {
    transition: transform 1s
}


плагин сам добавляет:
a {
  -webkit-transition: -webkit-transform 1s;
  -o-transition: -o-transform 1s;
  transition: -ms-transform 1s;
  transition: transform 1s
}
  • Вопрос задан
  • 9086 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Как автора Автопрефиксера могу прямо сказать — его нельзя использовать в текстовых редакторах. Он должен работать в Gulp, webpack или другой системе сборки.

Есть много причин для этого. Например, что код с префиксами трудно читать. Или то, что потом при правке вы забудете исправить все свойства. Или то, что ваши стили не будут чиститься от ненужных префиксов автоматически.

В общем, изучите Gulp — так вы потратите несколько вечеров, зато потом быстро наверстаете за счёт большей автоматизации.
Ответ написан
KaSeo
@KaSeo
Front-end разработчик
Используйте препроцессор для CSS (LESS || SCSS || SASS). В них можете использовать миксины. К тому же препроцессоры значительно упрощают жизнь и повышают производительность)

Я привык работать с LESS и в каждом проекте есть файл elements.less с набором миксинов:
.box-shadow(@arguments) {
  -webkit-box-shadow: @arguments;
  -moz-box-shadow: @arguments;
  box-shadow: @arguments;
}
.rotation(@deg:5deg){
  .transform(rotate(@deg));
}

В коде просто использую потом, например:
.box-shadow(0 0 10px rgba(0,0,0, .5));
или
.box-shadow(0 0 10px fade(#000, 5%));
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
в PhpStorm есть ватчеры если хотите. Но в целом лучше было бы воспользоваться gulp-ом каким - помимо autoprefixer получили бы еще и less/sass/etc без которых сейчас сложно живется (да и зачем?), сорсмэпы и оптимизаторы и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 15:01
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект