С чего начать путь в Game Dev?

Я стою на распутье. Меня гонят сдавать ЕГЭ по Математике, Русскому языку и возможно Информатике. Мне 17 лет. Учусь на третьем курсе "Коммерция (по отраслям). Пошел на это из за сложившихся обстоятельств с переездом в новое место. Закончил лишь 9 классов. В школе и колледже только и учат что "программированию в Exsel", о настоящих языках программирования даже не заикались.

Впереди ВУЗ, собираюсь идти на курс "Информационных технологий и ИКТ", но еще не решил. Стоит ли с моими уже с забытыми знаниями в Информатике идти в ВУЗ?

На счет как раз таки Game Dev'а, исходя и всего перечисленного я не понимаю с чего именно начать. Провожу вечерами в играх, но хочется создать что то свое. Есть идея, есть задумка, есть концепция, но цена этому ломаный грош (наверняка). Каждый день вижу в мыслях моменты из моего якобы творения. Но с чего начать? Нравится тематика космоса и sci-fi.

Вроде и хочется связать свою жизнь с созданием игр, но моими знаниями... Увидев что есть в ЕГЭ я испугался, что если такое в экзамене, тогда что будет дальше?

Пару лет назад увлекался созданием простеньких карт в редакторе карт Warcraft 3, немного умею копаться в конфигах игр, знаю HTML, CSS.

Живу в небольшом городе возле Мурманска, и тут нету никаких курсов для начинающих программистов или что то с этим связанное.

Я запутался во всем этом. Может толковые люди немного помогут. Пожалуйста. С моей низкой самооценкой я загоню себя в гроб такими темпами.
  • Вопрос задан
  • 12529 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Провожу вечерами в играх, но хочется создать что то свое. Есть идея, есть задумка, есть концепция,

Нравится тематика космоса и sci-fi.

Начинай точно с Unity3D. Официальная документация на русском языке.
Ответ написан
Комментировать
LibrarianOok
@LibrarianOok
переводчик, фрилансер, разработчик игр.
Я уже многих научил делать игры. И это вовсе не так сложно. Получи пошаговую инструкцию:
Шаг 0) Забудь про все эти юнити-шмунити, анриал энжин и прочие движки. Для первого проекта в жанре sci-fi они тебе точно не понадобятся для того, чтобы поднять самооценку и быстро сделать завершённый проект в этом жанре. Просто бестолку потратишь время, столь драгоценное перед поступлением в вуз.
Шаг 1) Открой для себя жанр текстовых игр. Не спеши с воем биться головой о стол. Это именно тот жанр, в котором можно реализовать свою задумку самому, без привлечения всех этих сотен навыков в 3D-моделировании, компьютерной графике, звукорежиссуре и т.д. и т.п., которых у тебя, кстати, пока что и нет. «Используй то,что под рукою и не ищи себе другое!» (Ф. Фогт). Начать знакомство с этим жанром рекомендую с этой вот игры: Потом посмотри и другие игры из этого репозитория. Код любой из этих игр можно скачать, тыкнув ссылку "Скачать" и посмотреть, как что сделано.
Шаг 2) Для создания игры тебе понадобится оффлайн-плеер для твоей операционной системы. https://instead3.syscall.ru/ (Всё верно, этот движок работает не только онлайн, но и на андроиде, этих ваших линуксах, виндовсах, макоси, бздях, гайке и бабушкином чугунном утюге.) Кроме того, понадобится текстовый редактор программиста - тут полное раздолье, Notepad++, Geany, или любой другой, лишь бы номера строк выводил, и была подсветка синтаксиса Lua. (Не пугайся, никто не заставляет тебя учить ещё один язык программирования, достаточно знакомства с его азами за 15 минут)
Шаг 3) Ознакомься с документацией на русском языке.
Шаг 4) Собственно написать игру.
У движка есть активное сообщество в телеграме https://t.me/insteadtalk и дискорде https://discord.gg/mxPNdYT
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
В чем вопрос? Идите в ВУЗ, но учтите что если ВУЗ в Мурманске, он может быть далек от реальных требований. По ходу учебы научитесь программировать, и не только игры, тогда и разберетесь, нужна ли вам эта отрасль.

P.S. Вы серьезно, сегодняшний ЕГЭ сложный ???
Возьмите себя в руки, не сложно это совсем.
Ответ написан
@mamkaololosha
Еще один. "Ничего не умею! Значит пойду в геимдев!". Вы в курсе, что проекты полного цикла делают 70-100 человек по 2.5-3 года? И им не по 20 лет. Средний возраст 30-35 лет. Это уже состоявшиеся спецы с 5-10 годами опыта. Геимдев это не веб. Вам тут юнит-тесты не помогут отлаживать рендер или логику. Идите учитесь лучше. Мозги от интернета и сверхпотребления совсем расплавились.
Напишите что-нибудь типа сериализация-десериализация Red-Bleck-дерева.
Ответ написан
Комментировать
Informatikum
@Informatikum
Преподаю робототехнику и информатику в школе.
Попробуйте С++ с SFML или Python с PyGame. Будете ли Вы серьёзно заниматься геймдевом, это никому не известно. Пробуйте, понравится, двигайтесь дальше. Язык программирования, это инструмент. Строить работает с большим количеством инструментов. Главное это начать, идти каждый день к своей цели и завершить проект. Чтобы было что показывать.
Ответ написан
Комментировать
@ysymun
GO-разработчик
Загонять себя в гроб - не лучшая затея, поборите свою низкую самооценку)
Не знаю, будет ли актуально, но попробуйте python 3 с pygame, сам по себе язык пайтон не сложный, можно буквально за неделю разобраться в нем, даже если только начинаете, а по библиотеке pygame есть и уроки, и пара книг
Если понравится, то пробуйте более сложные языки типа c++/c# чтобы разрабатывать, например на каком-нибудь Unity или Unreal engine
В unity даже одному можно создать что-то более-менее вменяемое
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы