Как протестировать отправку e-mail?

Для проверки корректности отправки электронной почты в функциональных тестах в rails я могу использовать такой код, чтобы проверить, что было отправлено письмо с указанной темой:

mail = ActionMailer::Base.deliveries.last
assert_equal "My email", mail.subject

Есть что-то подобное в популярных php-фреймворках? Как вы тестируете отправку почты, и стоит ли это делать в функциональных тестах?
  • Вопрос задан
  • 4842 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VanbOK
Symfony2/PHP developer
Комментировать
Используя MailCatcher. Отправляете на тестовом окружении письма на него и с помощью его RESTful API получаете информацию об отправленном письме.

Если для Laravel, то указываете в настройках email для тестового окружения драйвер smtp и настройки для отправки на mailcatcher (mailcatcher нужно предварительно установить и запустить). В коде отправки письма ничего не меняете, а при тестировании функционала приложения, производите отправку и потом смотрите наличие письма посредством обращения к API:
<http-ip>:<http-port>/messages/...
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
На laravel в конфиге тестов выставляется pretend или вызывается Mail::pretend(); и письма складываются в файловую систему.
Для юнит тестов, mail так же мокается без проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽