Как настроить совместную работу sublime text 3, github и bitbucket?

Помогите чем можете в вопросе по совместной работе sublime text 3 c github и bitbuket. Если честно, то опыта работы с githab и bitbuket нет и я впервые взялся за это, но самостоятельно у меня не получилось понять, как настроить работу.

Гугл тоже не радует.. Нет полноценных статей не на хабре не полноценных видио на youtube. В первом случаи показывают, как работать с плагинами для sb3, а во втором все для st2 и следовательно, устарело. И нигде не могу найти самого главного, настройки ссылки на свой аккаунт и пароль. Везде показывают так, что уже настроено.
Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 8927 просмотров
Решения вопроса 4
Базовые знания:
1. Создаем новый репозиторий в GitHub/Bitbucket.
2. Создаем папку проекта с файлом .gitignore (в нем пишем форматы файлов и пути, которые не должны отслеживаться системой контроля версий: всякие логи *.log, временные файлы *.tmp, пути /trash и т.п.)
3. В терминале находясь в данной директории инициализируем git.
git init
4. В ST пишем код и сохраняем в этой директории.
5. В терминале смотрим изменения, добавляем и ставим в очередь на коммит в git все созданные файлы/директории
git status
git add -A

6. Делаем коммит-мерж
git commit -m 'Initial commit'
7. Добавляем связь с удаленным репозиторием
git remote add origin <адрес репозитория из п.1 на GitHub/Bitbucket>
git remote -v

8. Пушим локальные изменения в удаленный репозиторий
git push origin master

Далее в процессе работы повторяем пункты 4-8.

Если нужно затянуть новый удаленный репозиторий
git clone https://github.com/repo

Для ветвления сначала достаточно знать только checkout и merge.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
пишите код в саблайме, работаете с гитом в консольке. Вот и все.
Ответ написан
Комментировать
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Terminal
Зачем вам gui? Может вам лучше вначале почитать про работу с git?
Хотя бы стандартные команды
Ответ написан
Комментировать
zBit
@zBit
Full stack web developer
Для гит-репозиториев можно настроить gitgutter, но, лично я большого смысла в этом не вижу. Сам работаю уже довольно давно с ST2/3. По моему опыту - всё что работало на ST2 без проблем завелось и на ST3, хотя официально плагины поддержку ST3 не имели.

Я с репозиториями работаю через терминал, там быстрее и понятнее для меня. А ST - просто удобный и функциональный текстовый редактор.

настройки ссылки на свой аккаунт и пароль
Можно подробнее про этот момент? Что именно вы хотите сделать? Если у вас проблемы с авторизацией на репе, то вы в неправильном направлении копаете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы