mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer

Вывод средств из oDesk. Как получить $ в России?

Добрый день!
Хочу вывести средства с биржи oDesk и получить их USD валюте. Действие будет происходить в России.
Знаю, что есть три способа(исключая банковские переводы) вывода средств с Odesk:
  • Payoneer
  • Paypal
  • Skrill(Moneybookers)

Удалось узнать, только то, что Paypal не выведет $ со счёта на банковский счёт в $, т.к. можно привязать только рублёвый счёт.
Про skrill: можно делать swift перевод с фиксированной комиссией. (Какие "камни" могут быть со стороны банка?) Вроде получается достаточно привлекательный вариант, если выводить < $1000.

Собственно хотелось бы знать, что используете вы и что рекомендуете?
Спасибо!

UPD: Пришел официальный ответ от ответ от PayPal, цитирую отрывок из письма – "вывести средства со счета можно только в местной валюте и только на рублевый банковский счет."

UPD 2: Товарищ vaux даёт подробный ответ по системе Payoneer:
То есть, вам дают реквизиты, на которые можно получать переводы от их партнеров и от компаний, зарегистрированных в США, но прямой банковский перевод получить не получится. Вывести деньги с карты пионера можно либо только на другую карту (посредством пополнения с карты на карту), либо снять наличные в банкомате. Комиссия там 3% от суммы, если тратить деньги в валюте отличной от валюты карты, или 1,8%, если тратить доллары. При снятии средств в банкомате вдобавок к проценту снимут дополнительно $3,15 за операцию. Снимать деньги лучше в $, а потом менять в пункте обмена валюты по более комфортному курсу, чтобы сократить потери на комиссиях. Еще стоит помнить, что при зачислении средств на счет, пионер берет 1% от пополняемой суммы. Итого: если вы пополните счет карты пионера долларами, то на руки из банкомата сможете забрать эту сумму, минус 2,8% (1% за пополнение и 1,8% за снятие в $) и минус $3,15 за снятие в банкомате.

UPD3:
Есть информация, что в банкоматах Альфа-банках, которые стоят при отделении, лимит на снятие $4000. Но не забывайте про лимит Payoneer в $2500/день

UPD 4: Альфа-Банк прикрыл "лавочку", выводить с Payoneer больше не даёт. Ищем новые варианты. Пишите если есть информация

Summary
В итоге юзаю payoneer.

Есть варианты снятия средств в банкоматах/кассах банков.
Самый щедрый банкомат, что удалось найти, за раз отдаёт $4000(см. UPD3).
Вариант с кассой – работает в сбере. Но 4% комиссия от суммы + паспортные данные при сумме от 15 000 руб.

Как бы не было больно смотреть на комиссии и тарифы, за неимением альтернатив, остаётся только радоваться.
  • Вопрос задан
  • 19573 просмотра
Решения вопроса 2
Вывожу через skrill на альфа долларовый счет (открыть счет через альфаклик - 5 минут)
перевод с одеска на skrill 1$
со скрилла на долларовый счет альфы $4
деньги первый раз шли неделю
остальные переводы 2-3 дня
один раз в начале декабря 2014 перевод за сутки пришел

первый перевод скрилл на альфа счет в $ переведет без вопросов, последующие переводы спросят ваши паспортные данные и счет за комунальные услуги (на skrill более подробно описано про верефикацию), как предоставите документы, проблемы автоматом отпадут

негативные отзывы про skrill пишут игроки в покер, которые выводят с poker румов, там жесткий контроль и любая жалоба с poker room = блокировка, знаю это потому что работал программистом в одном из покер румов, у нас была куча откатов с ворованных кредитных карт со skrill

поэтому скрилл сразу спрашивает откуда у вас деньги: через игру в покер или полученные другим путем, odesk - в моем случае честно заработанные деньги

вывожу с одеска четыре раза в месяц по $2004 через skrill, на счет альфы приходит $2000, снимаю в банкомате альфы $2000 без комиссии, с этой маленькой пачкой иду в другой банк, меняю по более выгодному курсу чем у альфы, но в основном конвертирую сразу в альфе $->в рубли, потому что так удобнее.

письма счастья из налоговой еще не приходили, но если придут, заплачу и штраф и тп. тк. проблем не хочу, отпишусь сюда же через год, по этому вопросу

ps. первый раз переводил $100 комиссия была $1+$4+$6
последующие $1+$4

Дополнение:
Отписался немного раньше, потому что потом могу окончательно забыть.

Сегодня 22 февраля 2016г, налоговая не мучала, но скоро сделаю ИП, т.к. надо квартиру/машину/визы в другие страны без лишних вопросов, вобщем надо белую зп.

Мой доход сейчас около 70 000 рублей в месяц +/- 20 000р, почему такой маленький?
Во первых работаю пока по $22 в час, на долгосрочном проекте, эта цена ниже моей обычной ровно в 2 раза, просто так вышло что был кризис, пришлось прогнутся или стал бы бомжом :)
Во вторых я занимаюсь своими проектами для портфолио, которые отнимают время.
В третьих доход на фрилансе напрямую зависит от лени, такие дела. В целом дела идут нормально, читайте мой блог :)
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Corona SDK GameDev, http://spiralcodestudio.com
Payoneer в кассе банка. Обычно комиссия банка 2%. Лимит то ли $1500, то ли $2500 в день.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@DarthSim
Самый простой способ - Payoneer, но они любят снимать комиссию за каждый чих, и их карту не везде принимают (не приняли для автоплатежа в МТС, не приняли в русском iTunes), т.к. карта выпущена за рубежом.
Есть вариант двухходовки, успешно использованной знакомым. Заведите карту у Тинькова и переводите на нее деньги с пионера (комиссия за перевод с "зарплатных" карт не берется). Таким образом деньги окажутся на местной карте, и за операции по карте комиссии не будет. Пытался провернуть такое же с Альфой, но они отказались переводить деньги с пионера.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да собственно альтернатив скрилу нет, пайонир в банкоматах снимая доллары теряешь много на комиссиях + лимит около 200 долларов на одно снятие.
никаких камней нету
Ответ написан
vitaweb
@vitaweb
Тоже мучаюсь вопросом вывода денежных средств из Апворка :)
В списке Get Paid в настройках этой системы увидел пункт Direct Deposit/ACH
Причём он без комиссии у них, если верить Апворку!

Но при этом я видел, что Payoneer предоставляет возможность пополнения карты таким способом.:)

Скажите, пожалуйста, вы пробовали пополнять Payoneer через Direct Deposit/ACH на Апворке?
Реально ли можно это сделать без комиссии? И вообще реально ли это

Спасибо заранее за внимание к моему вопросу.
Ответ написан
@ilyaku
Upwork client and freelancer (2+ years)
Советую карту Payoneer — cамый простой вариант для получения долларов, так как это обычная дебетовая карта, которой можно расплачиваться в магазинах (в т.ч. в интернет-магазинах) или просто снимать наличку. Пользуюсь уже два года, без проблем. Карту нужно получить по этой ссылке (и как бонус, начислят $25 при первом пополнении). При регистрации нужно выбирать "Предоплаченная карта MasterCard®". Для открытия карты необходимо заполнить небольшую анкету, указать свой адрес и подождать 1-2 недели. Карта придёт в почтовый ящик, после чего на сайте нужно будет её активировать и придумать себе PIN-код для банкоматов.
Вывод на карту стоит $2 и в подтверждающем е-мейле вам предложат немного доплатить ($2.50) за зачисление средств в течении 10 минут, но можно не платить и получить их в течение 2 дней.
Снять деньги с карты можно в любом банкомате, который выдаёт доллары (в РФ это Райф, Альфа и Ситибанк, к примеру, Украина — payoneer-ua.liberwing.com/faq).
Можно снимать и рубли, с потерями на конвертации. Комиссии при выдаче средств в банкомате составляют $3.15 за транзакцию + около 2% от суммы. Также каждый запрос баланса или же неудачная операция будет стоить вам $1, будьте внимательнее.
Поэтому, при снятии $200, на счету должно быть $206.75, $300 — $308.55, $400 — 410.35
Банкоматы выдают чаще всего купюры по $100.
И ещё большой плюс – это русскоязычная поддержка, которая довольно быстро на всё отвечает.
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
натурой:) Закупаться на ebay товаром оплачивая со счета paypal.
Ответ написан
@Dmit222k
Юзаю skrill, а с него уже на карту visa. Примерно 7 дней на вывод надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы