Что брать вместо email по API у пользователей ВКонтакта?

Собственно, вопрос у меня следующий:
Как возвращать на сайт пользователей, которые вошли на сайт через ВКонтакте?


У нас на сайте имеется возможность войти через соц. сети (fb & vk), из которых мы берем интересы пользователей и хотели бы брать их email'ы для информационных оповещений.


Но дело в том, что по политике ИБ ВКонтакта, оный не отдает по API email'ы своих пользователей (ну понятно, спамеров боятся). Получается, что довольно эффективный механизм возврата пользователей в данном случае остается не доступен…


Что вы в данном случае можете предложить?

Сразу скажу, что предлагать принудительно 2-м шагом ввести email, как делают некоторые сайты — мы считаем fail'ом. Рассматриваем пока только вариант напоминания о том, что неплохо было бы ввести мыло, как на групоне. Возможно есть более элегантные решения?
  • Вопрос задан
  • 7593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Edro
@Edro
Попробуйте openAPI и secure.sendNotification для отправки уведомления юзеру. Правда, не уверен, что будет работать.
Ответ написан
Я бы сделал следующим образом:

Ключевая цель — обратная связь с «уже пользователем» сервиса. Можно отслеживать через что зарегился юзер и через какое-то время или при совершении определенного действия подсовывать ему кнопку Like или подписаться на feed. Тогда вы будете у него в ленте новостей. Eго email в данном случае не особо нужен.
Ответ написан
@egorinsk
1) при первом логине выводить попап и требовать email, предварительно проверить не нарушаете ли вы terms of service. Но это невежливо по отношению к вашим пользователям.

1a) при первом логине выводить попап и предлагать бонус, например, новые алюминивые доспехи, за ввод своего email, предварительно проверить не нарушаете ли вы terms of service. Но это раздражает.

1b) давать бонус за лайки страниц и добавление сайта (приложение) в левое меню. Не забыть отобрать бонус при анлайке.Но это раздражает.

2) проверить terms of service и если не запрещено, спамить пользователю в уведомления от приложений. Но это раздражает.

3) проверить terms of service и если не запрещено, спамить пользователю на стену. Но это невежливо по отношению к вашим пользователям.
Ответ написан
HitMan
@HitMan
мы берем интересы пользователей

А как через API вы их берете?
Ответ написан
@iamAnton
А из FB можно емэйлы брать?
Ответ написан
fba
@fba
ВКонтакте нынче тоже email-ы отдает, так что можно не изобретать велик)
Вот тут подробнее описал: habrahabr.ru/post/168295/#comment_7568079
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы