rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением

Как установить phonegap из npm?

Добрый день!
Пытаюсь установить phonegap на windows машине. При установке возникает следующая ошибка:

C:\Users\TRUEValentine>npm install -g phonegap
npm WARN deprecated deflate-crc32-stream@0.1.2: module has been merged into crc3
2-stream
|


> ws@0.4.31 install C:\Users\TRUEValentine\AppData\Roaming\npm\node_modules\phon
egap\node_modules\connect-phonegap\node_modules\socket.io\node_modules\engine.io
\node_modules\ws
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

|


> ws@0.4.31 install C:\Users\TRUEValentine\AppData\Roaming\npm\node_modules\phon
egap\node_modules\connect-phonegap\node_modules\socket.io\node_modules\socket.io
-client\node_modules\engine.io-client\node_modules\ws
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

npm ERR! ws@0.4.31 install: `(node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)`
npm ERR! spawn ENOENT
npm ERR!
npm ERR! Failed at the ws@0.4.31 install script.
npm ERR! This is most likely a problem with the ws package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls ws
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! System Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\\\node.exe" "C:\\Program Files\\nod
ejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "-g" "phonegap"
npm ERR! cwd C:\Users\TRUEValentine
npm ERR! node -v v0.10.33
npm ERR! npm -v 1.4.28
npm ERR! syscall spawn
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! not ok code 0


Как побороть её? Что интересно на одной машине установилось без проблем, а не второй никак, из-за этой ошибке при установке.
  • Вопрос задан
  • 2867 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Там же кучу всего из исходников должно компилироваться, для этого нужен целый воз всего. Python стоит? Node-gyp стоит? MS Visual Studio? Прописаны ли пути ко всему этому в PATH? Еще советую проверить права к папкам и попробовать запустить консоль из-под админа и оттуда устанавливать. Тут похожая ситуация рассматривается: https://github.com/TooTallNate/node-gyp/issues/277 Ну и высылаю, как при успешном билде должен выглядеть вывод в консоль, из этого можно почерпнуть вот что:
1. У вас не может сбилдиться первая из компилируемых зависимостей, модуль ws, а именно bufferutil.cc, возможно, npm не там его ищет или не имеет достаточно прав для доступа к нему или к компилятору
2. Могут быть дополнительные проблемы с geoip-lite, т.к. он при установке качает много из интернета и конвертирует базы, попробуйте ставить его отдельно npm install geoip-lite и посмотрите какой вывод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы