Карты. Вставка на сайт часть карты?

Существует ли возможность вставить на сайт часть карты, ограниченную границей какой-либо страны?

К примеру, нужно вставить на сайт карту Франции без окружающих стран, но чтобы функционал карт остался.
  • Вопрос задан
  • 4778 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
shinyweb
@shinyweb
Посмотрите как сделано тут: maps.forum.nu/gm_texas.html
Ответ написан
@digdream
Если речь не о гугл мапс, то можно также принять во внимание плагин на jquery: plugindetector.com/jvector-map
Ответ написан
Комментировать
@cat_crash
Если только найти карту «ограниченную границей какой-либо страны»
Ответ написан
Комментировать
@vart
Можно в google maps закрашивать части карты, примерно таким кодом:

var regionCoords0 = [
new google.maps.LatLng(@point0.lat,@point0.lon),
new google.maps.LatLng(@point0.lat,@point0.lon),
new google.maps.LatLng(@point0.lat,@point0.lon),
....
];
regionPolyhon0 = new google.maps.Polygon({
paths: regionCoords0,
strokeColor: "rgb(60,60,15)",
strokeOpacity: 0.80,
strokeWeight: 2,
fillColor: "rgb(80,80,25)",
fillOpacity: 0.50
});
regionPolyhon0.setMap(map);


Если нужно. можно используся fillOpacity не полностью закрасить, а лишь затемнить часть.

Дальше вам нужны границы страны для создания полигона, точно не скажу где их можно взять. Например границы штатов есть тут www.google.com/fusiontables/DataSource?dsrcid=210217, когда-то на geocoding.cloudmade.com можно было получить границы объектов через их API, точно работало для городов, может и для стран работает.
Ответ написан
Комментировать
gdX
@gdX Автор вопроса
Спасибо за ответы.
Как приступим к работе над проектом, попробуем реализовать всевозможные методы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы