@Metalhead65

Язык lisp и что изучать далее?

Начал изучать программирование, просмотрев кучу срачей и тем, решил все же начать с Lisp и книжки SICP. Тут возникает вопрос. Что последует далее, точнее после того, как я научусь более менее понимать язык Lisp, куда следует переключится? Понимаю, вопрос немного глуповат, но мне интересно, куда может привести меня все это. И да, сколько времени это займет?
  • Вопрос задан
  • 4105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@potan
Функциональный программист
SICP - это про программирование вообще. Scheme - простой язык, позволяющий изучать программирование, а не язык.
После SICP программировать можно на чем угодно, освоить новый синтаксис не сложно. Если нравятся скобочки, можно заняться Clojure.
Но не надо воспринимать SICP как учебник LISP. Даже в простой Scheme есть много тонкостей, про которые в книге и не упомянается. Тем более в таком монстре, как Common Lisp или современных Racket и Clojure.
Ответ написан
Комментировать
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
LISP может привести вас куда угодно. Это будет достаточно лучезарное место, если у вас яйца из титанового сплава. Я бы посоветовал знать что-то из популярных нынче языков: Python, Java, C, C++, JavaScript. Тут всё от задачи зависит. Что ВЫ хотите писать? Что делать хотите? Ответте на этот вопрос, а потом найдите наилучший для этого язык.
Ответ написан
Комментировать
NCNecros
@NCNecros
Если знаете английский, то найдите SICP, который преподается сейчас, на python. Я думаю знания будут актуальней.
Ответ написан
Комментировать
TomasHuk
@TomasHuk
Был недавно похожий вопрос. Посмотрите ответы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы