@invainexistence

Изучаю С++ самостоятельно, есть ли работа для Сишников?

Учусь в 10 классе. Делал сайты, раскручивал и продавал. Хорошо разбираюсь в CSS и HTML, чуть-чуть могу в SEO. Не отдаю перспективы Web, поэтому решил взяться за изучение системных языков.
Могу ли я после изучения основ С++ найти работу (стажировку) или лучше приняться за изучения других языков?
  • Вопрос задан
  • 3289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@FoxInSox
Через 5-10 лет когда вы пойдете устраиваться на работу будут нужны только JS программисты.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
си++ и си-шарп классика программирования можно сказать. изучив их, легко перестроиться на ту же самую джаву или джаву-скрипт. а сишники запросто могут найти работу, особенно корпоративную разработку на продакшн, с хорошей зарплатой. если конечно будете суперспециалистом.
ведь кроме си++\шарп надо знать и математику, и алгоритмы, и базы данных, и защиту информации, и системотехнику, и биг-дата, и сети, и вычисления и так далее и так далее... все то, на чем строиться структура и архитектура супер-крутых и дорогих приложений
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
На стажировку желательно идти курсе на 3. Основы C++ должны включать не только базовый синтаксис, но и знания как это все внутри устроено. Нужен опыт написания программ и их отладки.
Ответ написан
Комментировать
@sanchas
Язык С сейчас используется в основном для программирования встраиваемых систем и системного программирования. С++ для тех же нужд плюс, иногда, для серьезных пользовательских приложений, где важна производительность. Вакансии в этой сфере есть, но в основном в крупных фирмах и не много, и без корочки вам будет сложно устроится туда на работу. В последнее время растет популярность таких языков как Java и C#. А в целом Web-программисту проще трудоустроиться, так что решать вам.
Ответ написан
@lkogan
После С++ очень легко на С# перейти, или Java. Советую какой-нибудь маленький проект уже сейчас на одном из них сделать, даст вам практику.
Ответ написан
Бэкенд практически на любом серьезном проекте написан на плюсах (Яндекс, Гугл, ВКонтакте и т.д.). Связано это с тем, что:
1) C++ быстрый;
2) При прочих равных, программисты на плюсах куда чаще выдают качественный код, нежели их коллеги на мейстримовых языках (Java, C# или, упаси хоспади, пхп).
3) обилие библиотек на все возможные случаи.

Минусы: порог вхождения (как писали выше, не меньше двух лет понадобиться на то, чтобы в общих чертах понять, как писать вообще надо).

С++ переживет тут нас всех, так что если в будущем хочется получать хорошую ЗП и работать с проектами посерьезнее уровня "сайт/магазин для какой-то компании", плюсы можно брать. Но сами плюсы не сильно интересны без хорошего понимания структур данных, алгоритмов и прочего необходимого для программиста высокого уровня.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы