Как открыть фоновую вкладку, а потом закрыть средствами javascript?

Доброго времени суток.
Необходимо открыть фоновую вкладку средствами JavaScript, а после закрыть из родительского окна, хотя можно и из дочернего, это уже не принципиально. Чтобы открыть в фоне имитируем клик с зажатым Ctrl:

function openNewBackgroundTab(){
	    var a = document.createElement("a");
	    a.href = "http://ya.ru/";
	    var evt = document.createEvent("MouseEvents");
	    evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, true, false, false, false, 0, null);
	    a.dispatchEvent(evt);
	    return false;
	}

Дальше вешаю openNewBackgroundTab() в onclick для нужной ссылки. Всё работает. Спустя некоторое время важно закрыть открытую вкладку. Как это сделать ума не приложу.
Прошу подсказать реализацию.
Заранее всем благодарен.
С уважением.
  • Вопрос задан
  • 3920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Cyapa
@Cyapa
Имитировать Ctrl + Tab, а потом Ctrl + W? Хотя, наверное, не сработает.
Вообще, получить доступ к остальным вкладкам нельзя. Если открывается вкладка с вашим кодом, то лучше повесить на ней таймер.
Ответ написан
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Если вкладка находится на том же домене, то можно попробовать пробросить событие через localStorage. И уже потом window.close() Правда, это не кроссбраузерное решение.

Есть 100% вариант, но он тяжелый. Push-нотификации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы