@graf112

Как настроить адрес PhpMyAdmin в ISPmanager 5?

Добрый день, после установки ssl сертификата (вроде-бы из-за него) на ispmanager случилась фигня со входом с phpmyadmin.
При переходе из Доп. Возможностей все переходит нормально:
https://s01-server.com/myadmin/
Далее, при вводе логина и пароля ссылка меняется на вот такую:
https://s01-server.com:80/myadmin/index.php?token=цыферки-букавки
Если убрать :80 то все будет в порядке и спокойно войдется, и дальше все хорошо будет.
Но если не убрать то просто страница не доступной останется.
Обычные пользователи заметят :80 и сотрут, но вот новичкам будет не понятно.
Как решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 4826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@denverkurt
да, это работает. но я предлагаю другой вариант, не требующий изменених в пхп коде скрипта:

в файле /var/lib/phpmyadmin/config.inc.php
объявить переменную:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'https://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/phpmyadmin/';

это работает для ISPmanager 5 и HTTPS
Ответ написан
Комментировать
@MaySky
Если коротко, то на 80 порте работает http, а на 443 https. Посему Вам нужно либо ходить по ссылке http://s01-server.com:80/myadmin/index.php?token=цыферки-букавки либо httpS://s01-server.com:443/myadmin/index.php?token=цыферки-букавки.

Говорят известный баг. У меня на CentOS не проявляется. Лечится удалением в файле по пути libraries/Config.class.php следующего кода

// Add port, if it not the default one
if (! empty($url['port'])
&& (($url['scheme'] == 'http' && $url['port'] != 80)
|| ($url['scheme'] == 'https' && $url['port'] != 443))) {
$pma_absolute_uri .= ':' . $url['port'];
}

Источник
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы